Así que aquí vá, para ell@s, una receta rica, fácil y sin complicaciones.
Ingredientes:
1/4 Kg de langostinos (los míos congelados), si son gambas mejor, pero el presupuesto es el presupuesto.
50 g de harina especial fritos
50 g de cerveza (cualquier marca vale, la mía de la marca blanca)
1 huevo
Sal
Elaboración:
Batimos la yema con la cerveza y la harina, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar una hora como mínimo.
Cuando vayamos a utilizarla, batimos la clara con un pellizco de sal a punto de nieve.
Añadimos la clara a la mezcla anterior con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba hasta que esté bien incorporada.
Lavamos los langostinos que tendremos previamente descongelados y los pelamos sin quitarle la cola, salamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente rebozamos los langostinos en nuestra pasta.
Freímos hasta que estén doraditos. Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Como tapita, como primero, como segundo, estos LANGOSTINOS, no fallan La gente se pelea por comerlos y es que esta textura tan CRUJIENTE, solo la logran los que como tú tienen BUENA MANO!!!
ResponderEliminarBESOS QUERIDA, estupenda idea:)
Buenas noches Mª José. Un aperitivo ideal esos langostinos con gabardina, seguro que se terminaron nada mas ponerlos en la mesa.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Hola guapa, muchas gracias por pasarte por mi blog..ya me tienes por aqui. Las gambitas preparadas así me encnatan y este se ven super rica. un besicoooo
ResponderEliminarMaria José, ole y ole la gabardina de esos langostinos, asi me gusta a mi, los que vienen preparados....estos mejor y los tuyos en concreto de un....20.
ResponderEliminarBesitos malagueña guapa
clasicos, pero siempre apetecen
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO.
Me encanta esa gabardina,ñam,ñam.
ResponderEliminarBesos
Que ricos mari jose con lo que me gustan,ya sabes cuando quieras nos comemos unos cuantos jajajaja bs corazón
ResponderEliminarMaría José, que ricos estan así los langostinos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te han quedado estupendos a mi me encantan para picotear estan de vicio besos
ResponderEliminarAnda que no están ricos ni ná y, con esos san jacobos de ahí abajo ya te mueres del tó. Muuuuuuuuuuuuak
ResponderEliminarComo me gustan, no puedes imaginarte cuanto, crujientes por fuera y el sabor de dentro, ay!!! que pena no poder meterle mano. Besos
ResponderEliminarQue rebozado tan bueno, María José, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarEs un bocado clásico pero que nos encanta a todos.
un besazo y feliz semana
Me encantan los langostinos a la gabardina o con gabardina, aunque también sin ella, pero tal y como los has preparado son una delicia y particularmente me traen muy buenos recuerdos.
ResponderEliminarUn besazo
Qué recuerdos, me los hacía mi padre cuando era adolescente..le encantaba experimentar recetas nuevas en la cocina. Mi madre se ponía de una mala leche.. le dejaba la cocina.. jajaja, pero qué recuerdos.
ResponderEliminarMe la apunto. Un besazo.
Los suelo poner bastante de aperitivos, pero yo los hago sin la clara y la verdad que no me quedan tan esponjosos como se ven los tuyos, desde hoy con clara pues tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn Saludo
PD. Me hago seguidor, gracias
Maria José, cuando tengas un minúto pasa por el blog, hay un regalito para ti. Besos
ResponderEliminarMira… ¿se pongan lo que se pongan estos langostinos? (gabardina, abrigo, o chaqueta.) me los como todos, me gustan a rabiar. Una receta muy sabrosona.
ResponderEliminarUna pregunta que se me viene a la mente, has usado esa mezcla para calamares? Quiero hacerla pero no tengo ni gambas ni langostinos... Solo calamares
ResponderEliminarHola Juan, puedes rebozar con esta masa lo que quieras, los calamares estan de vicio, te lo recomiendo
EliminarHola, lei el comentario que dejaste en mi blog. Pero al final me decidi a hacerlos en su tinta :) para cuando compre los langostinos la pruebo... Ya te contaré
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