martes, 4 de octubre de 2011

Espaguetis a la carbonara

Ingredientes para un buen plato:
  • 110 gr. de espaguetis
  • 40 gr. de bacón ahumado
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de queso rallado
  • sal
  • 1 huevo
Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante.

Mientras en una sartén doramos el bacón troceadito.

Cuando tengamos los espaguetis cocidos, los escurrimos y los rehogamos en una sartén con la mantequilla.


 Acto seguido añadimos el bacón.

 Después el huevo batido, removiendo unos segundos.

 Añadimos el queso.

Retiramos, emplatamos y nos lo comemos antes que se enfríe.

Higaditos de pollo al ajillo



Ingredientes:
  • 1/2 kg. de higaditos de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 3/4 de una pastilla de caldo de pollo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen
  • Pimienta molida y sal
Preparación:
Limpiamos bien los higaditos de grasas y los troceamos.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo pelados y laminados.

Una vez dorados añadir los higaditos a los que les hemos añadido la pastilla de caldo y pimienta molida, rehogamos unos minutos.

Añadimos el vino. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que se evapore el vino.

Rectificamos de sal si fuera necesario y emplatamos.

En esta ocasión los he acompañado de patatas fritas.