Ya sé que todo el mundo sabe hacer una tortilla, pero ¿y los que empiezan a meterse en la cocina?, cuando me casé no sabía ni freir un huevo y despues de 35 años no es que me salgan perfectos pero la tortilla me sale muuuuuy rica. Dejo la receta a aquellos que empiezan.
Ingredientes:
- 4 patatas hermosas (grandes)
- 1 cebolla grande
- 4 huevos grandes (L)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Pelamos las patatas, las partimos a lo largo en dos y laminamos como de 1/2 cm. de grosor, las hechamos en agua para que suelten un poco del almidón.
Pelamos la cebolla y troceamos.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite y cuando esté caliente echamos las patatas con la cebolla escurridas y saladas, dejamos cocinar a fuego medio con tapa, queremos que se pochen y no cojan color.
Removemos de vez en cuando y cuando veamos que están tiernas (pinchamos con tenedor para comprobarlo) las ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
Batimos las claras de los huevos con un pellizco de sal
Añadimos las yemas y batimos. Incorporamos las patatas, mezclamos.Ponemos una sartén al fuego con 1 cda. de aceite, cuando esté caliente añadimos la masa, dejamos cocinar a fuego medio-bajo
Le damos la vuelta con ayuda de un plato, volvemos a poner en la sartén y dejamos cocinar.
Nota: La tortilla está en su punto cuando al poner la palma de la mano (las manos siempre limpias, jajaja) encima notamos que está cuajada.
Queda jugosa y rica, le podemos añadir pimientos en tiras, jamón serrano troceadito.
Una vez echa la podemos abrir por la mitad y ponerle unas lonchas de jamón cocido y queso, tapamos y cortamos en cuadrados (como aperitivo genial).
Espero que os guste.
Reina, ¡¡por Dios¨, vaya tortilla de patatas y yo sin desayunar, ummmmm
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO PARA TI Y TOOOOOODA
TU FAMILIA
Me encanta así, con las claras montadas.
ResponderEliminarBesitos y feliz año
Muy rica!!! Y que grosor, como las de bar!! jejeje!!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año 2012 !!!
pero vaya pinta q tiene esta tortilla. veo q tu tb la haces igual que yo.
ResponderEliminarun saludo
Si que es un clásico pero me encantan y cada maestrillo tiene su librillo. Un besazo y Feluz Año Nuevo.
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Que pedazo de tortilla que has preparado, muy buena idea lo de batir las claras a parte de las yemas, yo creo que así queda mas esponjosa. En casa a mis hijas les encanta la tortilla de patatas y esta tuya si la pillaran no duraría ni un asalto.
ResponderEliminarUn saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.
!Una tortilla de 10 , con un corte impresionante de bueno Maria Jose!
ResponderEliminar!Feliz año y mis mejores deseos para ti y tu familia!
Besos
Que buena esta tortilla que ganas de comerla dan, bueno yo me la llevo con un trozo de pan me voy a poner mora jajajajaja bs
ResponderEliminarNada como una buena tortilla, sobre todo después de la fiesta de fin de año, que todo es marisco, carnes, cochinillo, cordero etc. Tiene una pinta fantástica muy doradita…. de vicio amiga mía.
ResponderEliminarHija M. José odo lo que pones me gusta pero que pedazo de tortilloón, me ha llegado hasta el olorcito, que rica. Besos
ResponderEliminarEsto es una tortilla lo demas son tonterias jajaja. Que buena pinta
ResponderEliminar