- 750 ml. de leche
- La corteza de 1/2 limón
- 1/2 vaina de vainilla o 1 ramita de canela (yo canela)
- 2 cdas. de azúcar
- 1 paq. de pan de molde que tenga las rebanadas gorditas o pan duro
- 1 huevo batido
- Crema pastelera
- Azúcar
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de miel de caña
Hervimos la leche con la piel de limón y la canela o vainilla, eso al gusto. Colamos después de 5 m. de reposo a un bol.
Cortamos el pan cada rebanada en 4 cuadrados.
Hacemos el almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos a fuego medio como minimo 5 m.
Hacemos la crema pastelera o bien un sobre de flanín.
Cogemos un trozo de pan, le añadimos una cdta. de crema, tapamos con otro trocito de pan o rebanada y calamos en la leche, a continuación rebozamos en el huevo batido y freímos en abundante aceite a fuego medio.
Doramos por ambos lados y sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Cuando las tengamos todas fritas las bañamos o bien en azúcar o bien en almíbar, para ello la introducimos en el almíbar que tiene que estar en el fuego muy bajito, las dejamos un minuto y le damos la vuelta, la dejamos otro minuto más y sacamos a la fuente de servir.
Nota: Se pueden rellenar con crema de chocolate, café, turrón, etc.
mªjose, me gustan un montón las torrijas, y encima tú vas y las mejoras rellenándolas.
ResponderEliminarSi están buenas solas, con crema pastelera deben estar de vicio
ResponderEliminarBesitos
Jo has rizado el rizo, que buenas rellenas. Besos
ResponderEliminarSi solas me vuelven loca, rellenas ya me muero...
ResponderEliminarBesos
Esta delícia es para comer cualquier día del año te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Que gustazo de torrijas y rellenas con lo que le gustan a mi marido si fuera por el estaria a todas horas comiendolas siempre me dice Toñi cuando me vas hacer torrijas pues me llevo tu receta para que se harte jajajajajaja bs guapa te han quedado geniales y muy original y ya puestos yo me las hare de chocolate ummmmmmmmm
ResponderEliminartoma yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarpeazo recetita !!!
guauuuuuuuuuu
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hoyyoyoy, lo que has hecho, vas a revolucionar el panel de amigas golosas con esta receta. Espero tu receta de mantecados, alfajores o polvorones en Semana Santa, ja, ja, ja.
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