domingo, 4 de diciembre de 2011

Torrijas rellenas

Hola amig@s, si, sí ya se que no es el tiempo de las torrijas, pero es que estan tan buenas y me salieron tan bien que no he podido resistirme a colgar la receta, total ¿que falta para semana santa?, na de na. Pasan las navidades que las tenemos encima, carnavales y cuando menos te lo esperas ya las tenemos encima, pero vaya que digo yo si las torrijas gustan porque no comerlas aunque no sea su época si las podemos de rellenar de crema de turrón.

Ingredientes:
  • 750 ml. de leche
  • La corteza de 1/2 limón
  • 1/2 vaina de vainilla o 1 ramita de canela (yo canela)
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 paq. de pan de molde que tenga las rebanadas gorditas o pan duro
  • 1 huevo batido
Para el relleno:
  • Crema pastelera
Rebozado:
  • Azúcar
Almíbar:
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de miel de caña
Preparación:

Hervimos la leche con la piel de limón y la canela o vainilla, eso al gusto. Colamos después de 5 m. de reposo a un bol.
Cortamos el pan cada rebanada en 4 cuadrados.
Hacemos el almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos a fuego medio como minimo 5 m.
Hacemos la crema pastelera o bien un sobre de flanín.
Cogemos un trozo de pan, le añadimos una cdta. de crema, tapamos con otro trocito de pan o rebanada y calamos en la leche, a continuación rebozamos en el huevo batido y freímos en abundante aceite a fuego medio.
Doramos por ambos lados y sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Cuando las tengamos todas fritas las bañamos o bien en azúcar o bien en almíbar, para ello la introducimos en el almíbar que tiene que estar en el fuego muy bajito, las dejamos un minuto y le damos la vuelta, la dejamos otro minuto más y sacamos a la fuente de servir.

Nota: Se pueden rellenar con crema de chocolate, café, turrón, etc.

8 comentarios:

  1. mªjose, me gustan un montón las torrijas, y encima tú vas y las mejoras rellenándolas.

    ResponderEliminar
  2. Si están buenas solas, con crema pastelera deben estar de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Jo has rizado el rizo, que buenas rellenas. Besos

    ResponderEliminar
  4. Si solas me vuelven loca, rellenas ya me muero...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta delícia es para comer cualquier día del año te han quedado estupendas
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que gustazo de torrijas y rellenas con lo que le gustan a mi marido si fuera por el estaria a todas horas comiendolas siempre me dice Toñi cuando me vas hacer torrijas pues me llevo tu receta para que se harte jajajajajaja bs guapa te han quedado geniales y muy original y ya puestos yo me las hare de chocolate ummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  7. toma yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    peazo recetita !!!
    guauuuuuuuuuu

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  8. Hoyyoyoy, lo que has hecho, vas a revolucionar el panel de amigas golosas con esta receta. Espero tu receta de mantecados, alfajores o polvorones en Semana Santa, ja, ja, ja.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...