sábado, 3 de diciembre de 2011

Pollo y arroz con verduras

Antes de nada pedir disculpas por no entrar todo lo que quisiera en todos los blogs amigos, lo siento.
Aquí os dejo otra rica y sencilla receta de pollo y es que el pollo lo admite todo y de todas las maneras que se cocine está bueno. ¡Sí, ya se, segun lo que eches así sale!, pero como todos nosotros sabemos muy bien lo que nos gusta, pues eso.
Mi Manolillo dice que ya mismo le salen alas con tanto pollo, pero es lo que hay, jeje.
Barato, fácil de preparar y de comer y ademas con pocas calorias.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo en filetes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 y 1/2 cebollas
  • 2 tomates rojos
  • 100 gr. de arroz basmati
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Sal y pimienta recién molida
  • Aceite de oliva
  • Un poco de salsa brava
  • Perejil
  • 1 latita de champiñones laminados
Preparación:

Aliñamos los filetes con los ajos laminados, el zumo del limón, perejil picado, sal y pimienta, dejamos macerar como mínimo 1/2 hora.

Cocemos el arroz basmati durante 12 minutos o lo que indique el fabricante, escurrimos.
Troceamos un tomate, un pimiento y 1 cebolla, lo ponemos en una sartén con un pelín de aceite y lo asamos dejándolo al dente.

Asamos las pechugas.


Asamos el tomate cebolla y pimiento que nos queda en trozos más grandes junto a los champiñones laminados, ya vereis para qué.

Una vez echo todo esto, troceamos el pollo y con la mitad del mismo hacemos pinchitos: trozo de pollo, pimiento, pollo, tomate y pollo; trozo de pollo, pimiento, pollo, cebolla y pollo; vamos intercalando en los pinchos.
Al arroz basmati le añadimos las verduras picaditas y removemos.

En el plato echamos un poco de salsa brava y emplatamos los pinchos y el arroz, en una esquinita puse unos espárragos con un poco de mayonesa.

Y la otra mitad del pollo la emplate de la siguiente manera: El arroz con verduras con un aro de emplatar, le ponemos un poco de salsa brava y el pollo troceado por encima.

No es que sea un plato muy original, pero te saca de un apuro en un plis y además rico.

7 comentarios:

  1. si tienes razón el pollo, admite muchas combinaciones, pero esta que has hecho tu esta riquísima

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  2. Pues me encanta así presentado en brochetas.
    Sobre el arroz también queda muy chulo
    Besitos

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  3. Me encanta como te ha quedado y tiene que estar muy pero que muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  4. Hola amiga mía... ¡¡Qué bien preparado... esta muy bien ofrecer barias presentaciones pues das mas obciones e ideas de cómo servirlo tipo brocheta esta estupendo pero puede que en ese momento no dispogan de palitos. Además de muy bien presentado, las fotos muy muy bien. Bss.

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  5. Qué rica receta! Estas fechas son difíciles para visitar a todos,un beso,

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  6. El pollo me gusta como me lo des asi que esta receta me encanta jajaja. Un besazo.

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  7. Son unas brochetas deliciosas!!
    Un besito

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