miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tarta de galletas con 3 chocolates

¡Uf! no sabéis lo que lié ayer por la tarde con la tarta, quería hacer algo diferente, especial y que además gustara a tod@s, sobre todo a mi nieto. Hace unos días que estuve en su casa le hice una tarta de galletas normal de las que hago siempre, nunca la había probado y casi que no deja a los papis de probarla de lo que le gustó. Así que como no tenía ganas de andar me puse el corsé y a meterme en la cocina ¿por qué me gustará tanto?. No tenía muy claro como , pero empecé y cacharro por aquí, cacharro por allá, con la cocina tan chica que tengo tooooo lleno de boles, jajajaja. Y fue saliendo esta tarta tan rica, miento hice 3 tartas, 1 para mi nieto y sus papis claro, otra pa mi  niña preciosa Rocío que la compartiría con su pareja y familia y otra más cochambrosa y pequeña para mi mario y para mí, lo de cochambrosa es que ni la adorné ni ná, pero esta igual de buena. La próxima vez no liaré tanto, pues ya sabré como y de que manera.
Bueno no me enrollo más y aquí os pongo mi receta.


Ingredientes:
  • 500 ml. de nata con un 35,1 % de M.G. la que he usado ha sido Asturiana)
  • 3 huevos
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 255 ml. de leche
  • 4 y 1/2 hojas de gelatina neutra
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate negro fondant
  • 250 gr. de chocolate de cobertura (para napar las tartas)
  • fideos de caramelo para adornar
  • 800 gr. de galletas tostadas
  • pellizco de sal
  • 1 sobre de descafeinado soluble
  • Leche para mojar las galletas

Preparación:
Lo que primero vamos a hacer es montar la nata con varillas electrica, cuando esté semimontada le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la nata este firme.
A continuación montamos las claras de los huevos con un pellizquito de sal, en otro bol, no utiliceis el mismo que se lía,
 jejeje. Tiene que quedar bien firme.
Y montamos las yemas, hasta que doblen el volumen, tambien en otro bol, metemos todo en el frigorífico.
Ponemos a hidratar 1 y 1/2 hojas de gelatina en agua fría. En un cazo ponemos a calentar 85 ml. de leche con el chocolate blanco troceadito, cuando esté derretido el chocolate añadimos la gelatina escurrida y removemos con varilla hasta su completa disolución.
Introducimos en un bol el chocolate y cuando esté tibio añadimos 1/3 del merengue, removemos con movimientos envolventes, cuando esté completamente incorporado agregamos 1/3 de la yema, removemos con cuidado y finalmente 1/3 de la nata, hacemos lo mismo, incorporamos con suavidad para que no baje la mousse o como se llame esto, no se muy bien si es mousse o no.
El molde que vayamos a utilizar lo humedecemos y lo forramos con film.

Calentamos en el micro un plato hondo con leche y le añadimos una cda. de descafeinado soluble.
Vamos mojando las galletas y colocandolas en el molde, en mi caso los moldes. Hacemos una capa de galletas.
Vertemos por encima la mousse de chocolate blanco, no toda que tiene que haber para las tres tartas.
Introducimos en la nevera hasta que tengamos la mousse de chocolate con leche. Lo hacemos igualito que el blanco.
Volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en la leche y vertemos mousse de chocolate con leche, dejamos enfriar en la nevera hasta que tengamos hecho el tercero y definitivo mousse.
Igual no varia nada, hacemos el mousse de chocolate negro igual que los otros dos. Otra capa de galletas y la última mousse, terminamos con una de galletas. Tapamos con film y dejamos en la nevera de un día para otro, así coge cuerpo y esta mas buena.
No os preocupeis ya queda poco.
Al día siguiente le quitamos el film que cubre la tarta y la desmoldamos donde la vayamos a presentar.
Derretimos al baño maría el chocolate de cobertura con 5 cdas de leche y bañamos las tartas.
Le hice unas rayitas y le esparci unos fideos de colores.

Éste es el corte de la tarta de mi nieto, la de mi hija Rocío sería mejor porque le eché mas mousse, pero no tengo foto

18 comentarios:

  1. Mª.JOSE, NO DUDO NI UN MOMENTO QUE ESTA TARTA LES HA ENCANTADO A TODOS. MUY MUY BUENA

    ResponderEliminar
  2. Alaaaaaaaaaaaaaa, hasta las palma y la ola te habrán hecho..., nada menos que tres, esto si que es mérito... ¡a ver cuando me haces una a mi, a tu hermana la mayor jajajaja..., pero te dejo un respiro y me la regalas la semana que viene jijiji..
    Requete-guapaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. muy buena la idea de hacer la clasica tarta de galletas con los 3 chocolates,ahora mismo me comia yo un trocito.
    me quedo en tu cocina,que lo poco que he visto me ha gustado.
    un saludito y quedas invitada a la mia cuando quieras.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Joder Maria José esto no se hace, si supieras la de años que no me como una de galletas....Esta es fenomenal, yo no me metia en tantos lios, con una de natillas y chocolate me conformaba, pero despues de esto.....mecachis a ver si mandas un trocito por lo menos.....Besitos

    ResponderEliminar
  5. Merecio la pena tanto cacharro por la cocina valla pedazo de tarta y bien currada esta me la llevo que es de chocolate como me voy a poner y es que a mi el chocolate me pierde que le voy hacer

    ResponderEliminar
  6. lolines, nos ha gustado a todos. Hermanita te llame para invitarte a merendar, pero no estabas. laury gracias por la visita, voy a devolvertela.
    Rosa, si estuvieras mas cerquita, te haria una pa ti
    Maria Antonia, salio requetebuena. Bsos para todas

    ResponderEliminar
  7. Dios mío que paciencia has tenido para hacer esta estupenda tarta. No importa el trabajo si se tiene la ilusión de ver las caritas cuando prueban lo que has hecho. Me imagino que te pondrías el babero ¿no?.

    ResponderEliminar
  8. Muy pero que muy original, me ha encantado la idea guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. HOLA GUAPA!! QUE PEDAZO DE TARTA Y QUE BIEN EXPLICADA CON ESAS FOTOS NADIE PUEDE HACERLAS MAL. ERES UNA ARTISTA .. BUENO UN BESO LAS MELLIS.....

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa. yo siempre la hago con galletas de canela y voy cambiando el relleno. Quedan genial estas tartas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Niña, la próxima vez te preparas cuatro y me mandas una a mí, qué rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa, tu nieto esta vez si que no dejaria ni las migas!!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Muy buena tarta, la próxima vez me pido una para mi.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Una tarta excelente, se sale de la común de galletas, me ha gustado mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios y muchos bsos

    ResponderEliminar
  16. Hola Mª José,
    que tartas mas chulas, nada menos que 3 jejejeje seguro estaban deliciosas.
    Gracias por participar en mi sorteo, ya hice tu entrada, acabo de publicarla. Te deseo mucha suerte.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes Mª José. Pues la verdad es que si la liaste buena en la cocina, pero viendo el resultado de esta fantástica tarta, creo que ha merecido la pena, manchar tanto cacharro. Además has preparado no una si no tres tartas maravillosas.
    Un saludo Paco.

    ResponderEliminar
  18. Para chuparse los dedos.....son de las tartas que si no corres te quedas sin tu trozo...de repetir ni hablemos, se acaba a la primera
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.