Ingredientes:
· 1 muslo de pollo del puchero
· ½ cebolla picadita
· 1 vaso de los de agua de harina
· 3 vasos de leche (debe de estar templada)
· un poco de nuez moscada rallada
· ½ pastilla de caldo de pollo
· aceite de girasol
· 1 huevo
· pan rallado
Preparación:
En una sartén honda poner aceite (unas 3 ó 4 cucharadas) y dorar la cebolla a fuego medio.
A continuación añadir el pollo desmenuzado, rehogar.
Verter la harina, tiene que cocinarse para que no sepa a crudo (moviendo continuamente para que no se pegue), echar un pellizco de nuez moscada rallada, sal y pastilla de caldo
La leche la calentamos un poco en el micro y vamos echándola poco a poco y sin parar de remover con cuchara de madera.
La masa una vez hecha se tiene que despegarse de la sartén.
Dejar enfriar en la misma sartén y echar por encima un poco de aceite de girasol para que no se seque.
Una vez fría la masa formar las croquetas, rebozarlas por huevo y pan rallado. Las freímos en bastante aceite caliente.
NOTA:
Si se pega en las manos la masa al formar las croquetas, un buen truco es embadurnarte las manos con aceite, o bien formarlas con manga pastelera y boquilla ancha (ya las venden para croquetas).
¡Que buenas!!
ResponderEliminarAqui vengo, con recomendación de tu hermana jeje.
Me llevo unas croquetas y cuando termine con le pucherazo, empiezo con ellas.
Un beso.
Hola maria gracias por la visita, ahora voy a verte. Bsos
ResponderEliminarMarijose, ¿pero que ricas las croquetas caseras?, sabes que me gustan mucho, me gustan tanto que una y otra vez pico pues muchas veces las elijo como aperitivo cuando en una cafetería te tomas algún refresco o vinito, pero siempre digo ¡¡nos las pido mas pues como las casera ninguna!!, pero a los pocos días vuelvo a picar. La verdad que como las caseras ningunas. Por cierto estas tienen una pinta estupenda y muy bien el toquecito del perejil en la presentación.
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