miércoles, 2 de noviembre de 2011

Croquetas de pollo del puchero


Ingredientes:
·        1 muslo de pollo del puchero
·        ½ cebolla picadita
·        1 vaso de los de agua de harina
·        3 vasos de leche (debe de estar templada)
·        un poco de nuez moscada rallada
·        ½ pastilla de caldo de pollo
·        aceite de girasol
·        1 huevo
·        pan rallado

Preparación:
En una sartén honda poner aceite (unas 3 ó 4 cucharadas) y dorar la cebolla a fuego medio.

 A continuación añadir el pollo desmenuzado, rehogar.

Verter la harina, tiene que cocinarse para que no sepa a crudo (moviendo continuamente para que no se pegue), echar un pellizco de nuez moscada rallada, sal y pastilla de caldo

 La leche la calentamos un poco en el micro y vamos echándola poco a poco y sin parar de remover con cuchara de madera.

La masa una vez hecha se tiene que despegarse de la sartén.

Dejar enfriar en la misma sartén y echar por encima un poco de aceite de girasol para que no se seque.

Una vez fría la masa formar las croquetas, rebozarlas por huevo y pan rallado. Las freímos en bastante aceite caliente.
NOTA:
Si se pega en las manos la masa al formar las croquetas, un buen truco es embadurnarte las manos con aceite, o bien formarlas con manga pastelera y boquilla ancha (ya las venden para croquetas).


3 comentarios:

  1. ¡Que buenas!!
    Aqui vengo, con recomendación de tu hermana jeje.
    Me llevo unas croquetas y cuando termine con le pucherazo, empiezo con ellas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola maria gracias por la visita, ahora voy a verte. Bsos

    ResponderEliminar
  3. Marijose, ¿pero que ricas las croquetas caseras?, sabes que me gustan mucho, me gustan tanto que una y otra vez pico pues muchas veces las elijo como aperitivo cuando en una cafetería te tomas algún refresco o vinito, pero siempre digo ¡¡nos las pido mas pues como las casera ninguna!!, pero a los pocos días vuelvo a picar. La verdad que como las caseras ningunas. Por cierto estas tienen una pinta estupenda y muy bien el toquecito del perejil en la presentación.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...