Este arroz es típico de Málaga y en algunas ventas de los montes te lo ponen que es pa chuparse los dedos. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y a trocitos
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
2 tomates rojos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
Ramita de perejil
1 hoja de laurel
Un pellizco de pimienta molida
3 granos de pimienta negra
1 clavo de olor
Sal
1/2 pastilla de caldo de pollo
2 vasos de los de agua de arroz
5 y ½ vasos de agua
1/2 vasito de vino blanco
Un poco colorante alimentario
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
12 langostinos.
Preparación:
Colocamos en una cazuela el aceite y lo ponemos al fuego, salpimentamos el pollo, cuando el aceite esté caliente lo freímos en la cazuela. Sacamos a un plato cuando esté doradito y echamos la cebolla picada fino junto con 2 dientes de ajo picaditos, dejamos que se poche y a continuación añadimos los pimientos cortaditos pequeño,
dejamos que se fría y añadimos los tomates sin semillas ni piel y picaditos, lo dejamos hasta que estén hechos.
Una vez el refrito hecho, agregamos el pollo a la cazuela, el vino, laurel y un majado que hacemos con el clavo, los granos de pimienta, perejil, el diente de ajo que nos queda y pellizco de sal.
Añadimos el agua, colorante, ½ pastilla de caldo de pollo y dejamos que hierva.
Una vez que empieza a hervir añadimos el arroz, a los 12 m. +ó- añadimos los langostinos pelados, dejamos cocer 3 m. y apagamos el fuego.
Tiene que quedar el arroz enterito.
Ala que pinta tiene este platito chica, que rico tiene que estar, casi llega el olorciillo hasta aqui. Muy rico, besitos
ResponderEliminarUn arroz rico, rico. me encanta el color.
ResponderEliminarBesos
Huauuuuuuuuuu, son casi las 16:30 y no me importaria comerme un arroz de estos. Insuperable hermanita!!!
ResponderEliminarMuuuuaks
A mi!!, a mi me gusta este arroz!!!..desde luego es para no dejar ni las migas..o los granos en este caso!!! :)
ResponderEliminarsabes?, yo soy de Granada y conozco muy bien Málaga..de hecho me encanta esa ciudad y tengo maravillosos recuerdos de ella!!!!
pues nada, encantada de conocerte..y espero que sigas trayendonos cositas tan buenas como esta!!!
besitos guapa Malagueña!!!!!
jooooo, este plato parece que lleva mi nombre, pues para mi todo
ResponderEliminarUn rico arroz mar y montaña, para no dejar ni las migas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego tiene que estar sabrosísimo, que hambre me ha entrado al verlo, por Dios. Bss.
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