sábado, 12 de noviembre de 2011

Canelones


Ingredientes:
  • 1 paq. de canelones (del lidl)
  • 1/2 Kg. de carne picada
  • 1 cebolla gordita picada
  • 1 cda. de orégano
  • Tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Margarina
  • Queso rallado
Para la bechamel:
  • 3/4 l. de leche
  • 3 cdas. de margarina o mantequilla
  • 3 cdas. colmadas de harina
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 1/2 cdta. de nue moscada rallada
Éstos son los canelones 

Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla con un pellizco de sal y pochamos a fuego medio.

Una vez pochada añadimos la carne, removemos para que se quede sueltecita y dejamos cocinar hasta que la carne cambie de color.

Añadimos sal, pimienta al gusto, orégano y el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el vino y la carne se quede seca. Añadimos a continuación 3 cdas de tomate frito, removemos y apagamos el fuego.


Preparamos la bechamel:
Ponemos un cacillo al fuego con 3 cdas. de margarina.

Cuando esté derretida añadimos la harina y cocinamos unos minutos, sin parar de remover.


Calentamos la leche en el microondas y la vamos echando a poquitos y removiendo al mismo tiempo con varilla. A continuación añadimos la nuez moscada, sal y pimienta y cocinamos unos minutos hasta que coja la consistencia deseada.

Ahora preparamos el molde o moldes, los embadurnamos con margarina y le añadimos un poco de tomate frito.

Rellenamos los canelones (no se tienen que cocer previamente), me ayudé con una manga pastelera, también se pueden rellenar a cucharaditas pero tardas más.
Los colocamos en el molde.

Echamos bechamel hasta que los cubra.
Esparcimos bastante queso rallado por encima y unos pegotitos de margarina.

Horneamos a 190º, (el horno previamente caliente) durante 35m.

Nos tienen que quedar doraditos.

Listos para comer.
Nota: yo hago muchos y luego de hechos los congelo, así para cuando tengamos prisa y no tenemos tiempo o ganas, sólo los tenemos que calentar en el micro.

12 comentarios:

  1. Mª José, no conocía esos canelones, y la verdad es que se ven chulos y así no se sale el relleno.
    Besitos

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  2. Qué bien no tenerlos que cocer se rellenan mucho mejor y se tarda mucho menos. Besos

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  3. Jajajaja, me encanta el comentario del relleno con manga, eres un monstruo; acabas de recordarme que tengo un paquete de estos canelones aparcado por un rincón del mueble y, ya se que voy a hacer el lunes.
    Achuchones de abrazos, tu hermana.

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  4. caramba mª.José esto son unos !!SEÑORES CANELONES!!

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  5. Mari Jose, que canelones mas ricos me tienes que decir, donde los consigo por que quedan geniales, enhorabuena, por esta receta que me llevo los ingredientes con tu permiso

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  6. maria jose, tengo un regalo para tí en mi blog

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  7. Ains, muchisimas gracias a todas, Toñi, los compre en el lidl, y la verdad es fantastico por que no tienes que andar cociendo la pasta y luego liarla . Muchos bsos a todas

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  8. Los canelones siempre apetecen. Estos quedan bien sin cocerlos ni remojarlos?
    Besos.

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  9. Acabo de descubrir tu blog y visto lo visto, como me gusta, me quedo como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

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  10. Ana, estos canelones quedan de fábula , ni remojar, ni cocer, se hacen en el horno ya preparados. Bsos.
    Jorge muchas gracias por la visita y quedarte, siempre es gratificante que entren cocineros tan buenos

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  11. Una pinta espectacular. Un besazo.

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