- 1 paq. de canelones (del lidl)
- 1/2 Kg. de carne picada
- 1 cebolla gordita picada
- 1 cda. de orégano
- Tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 3 cdas de aceite de oliva
- Margarina
- Queso rallado
- 3/4 l. de leche
- 3 cdas. de margarina o mantequilla
- 3 cdas. colmadas de harina
- Sal
- Pimienta recién molida
- 1/2 cdta. de nue moscada rallada
Éstos son los canelones
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla con un pellizco de sal y pochamos a fuego medio.
Una vez pochada añadimos la carne, removemos para que se quede sueltecita y dejamos cocinar hasta que la carne cambie de color.
Añadimos sal, pimienta al gusto, orégano y el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el vino y la carne se quede seca. Añadimos a continuación 3 cdas de tomate frito, removemos y apagamos el fuego.
Preparamos la bechamel:
Ponemos un cacillo al fuego con 3 cdas. de margarina.
Cuando esté derretida añadimos la harina y cocinamos unos minutos, sin parar de remover.
Ahora preparamos el molde o moldes, los embadurnamos con margarina y le añadimos un poco de tomate frito.
Rellenamos los canelones (no se tienen que cocer previamente), me ayudé con una manga pastelera, también se pueden rellenar a cucharaditas pero tardas más.
Los colocamos en el molde.
Esparcimos bastante queso rallado por encima y unos pegotitos de margarina.
Horneamos a 190º, (el horno previamente caliente) durante 35m.
Nos tienen que quedar doraditos.
Listos para comer.
Nota: yo hago muchos y luego de hechos los congelo, así para cuando tengamos prisa y no tenemos tiempo o ganas, sólo los tenemos que calentar en el micro.
Mª José, no conocía esos canelones, y la verdad es que se ven chulos y así no se sale el relleno.
ResponderEliminarBesitos
Qué bien no tenerlos que cocer se rellenan mucho mejor y se tarda mucho menos. Besos
ResponderEliminarJajajaja, me encanta el comentario del relleno con manga, eres un monstruo; acabas de recordarme que tengo un paquete de estos canelones aparcado por un rincón del mueble y, ya se que voy a hacer el lunes.
ResponderEliminarAchuchones de abrazos, tu hermana.
caramba mª.José esto son unos !!SEÑORES CANELONES!!
ResponderEliminarMari Jose, que canelones mas ricos me tienes que decir, donde los consigo por que quedan geniales, enhorabuena, por esta receta que me llevo los ingredientes con tu permiso
ResponderEliminarMuy buenos canelones. Un besazo.
ResponderEliminarmaria jose, tengo un regalo para tí en mi blog
ResponderEliminarAins, muchisimas gracias a todas, Toñi, los compre en el lidl, y la verdad es fantastico por que no tienes que andar cociendo la pasta y luego liarla . Muchos bsos a todas
ResponderEliminarLos canelones siempre apetecen. Estos quedan bien sin cocerlos ni remojarlos?
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog y visto lo visto, como me gusta, me quedo como seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Ana, estos canelones quedan de fábula , ni remojar, ni cocer, se hacen en el horno ya preparados. Bsos.
ResponderEliminarJorge muchas gracias por la visita y quedarte, siempre es gratificante que entren cocineros tan buenos
Una pinta espectacular. Un besazo.
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