Ingredientes:
- 750gr. garbanzos cocidos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla gordita
- 1 cabeza de ajos
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 500gr. carne de cerdo a trocitos
- 1 cdta. de pimentón dulce de la vera
- Un pellizco pimienta recién molida
- Un poco colorante
- 1 patata a pellizcos
- 1 chorizo asturiano
- 1 morcilla asturiana
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 clavos de olor
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación:
Colocamos en la olla rápida el pimiento verde, pimiento rojo a tiras, 1/2 cebolla con los clavos pinchados, laurel, tomates pelados, carne, la cabeza de ajos asada y 1 y 1/2 l. de agua.
Ponemos a hervir y desespumamos. Tapamos la olla y cocemos 8 minutos en el 2.
Mientras tanto pochamos en una sartén con el aceite la otra media cebolla cortadita. Una vez pochada añadimos el pimentón, lo removemos y retiramos.
Destapamos la olla y echamos en el vaso de la batidora los tomates, pimiento verde y cebolla junto con la cebolla pochada la pastilla de caldo, pellizco de pimienta, colorante y los dientes de ajo crudos. Trituramos todo y volcamos a la olla con la patata, chorizo, morcilla y garbanzos bien enjuagados.
Tapamos la olla y cocemos durante 4 minutos en el 2.
Destapamos la olla y rectificamos de sal.
Si lo hacemos de un día para otro está mucho más rico, pues los sabores se ligan y el potaje tiene más cuerpo.
Que buenos guapa, son mas rápidos hacerlos que comerlos recién hechos jajajajaja, un besote y muchas gracias por tus comentarios a nuestras recetas, nos anima mucho. Las mellis
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