- 1 pollo partido en 8 trozos
- 1/2 sobre de directo al horno (hierbas provenzales)
- Un pellizco de jengibre molido
- 1 Cda. de hierbas provenzales (hacendado)
- 1 y 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1 Cda. de manteca de cerdo ibérica
- 1 vaso de vino blanco
- 2 Cdas, de brandy
- 1 Cda. de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml. de agua
- 1/2 limón
- 5 dientes de ajo prensados con la piel
Ponemos a macerar el pollo con todos los ingredientes por espacio de 1 hora.
Calentamos el horno a 190º.
Colocamos el pollo en la fuente de horno con tapa y metemos en el horno.
A los 45 minutos le damos la vuelta a los trozos de pollo.
Después de 1 h. y 45 m. el pollo está hecho (según horno), quitamos la tapa de la fuente y dejamos dorar. Sacamos del horno.
Mi horno como es pequeño tuve que hacer la guarnición después del pollo, si vuestro horno es grande lo poneis todo junto.
En una fuente de horno con tapa ponemos: 3 patatas en rodajas gorditas, 1 cebolla cortada en juliana, 1 pimiento verde y 1/2 rojo también en juliana, 2 cdas, de aceite de oliva virgen, sal y unas 4 cdas. de la salsa del pollo asado. Tapamos y cocemos a 180º hasta que las patatas al pincharlas se noten que están tiernas (unos 40 ó 45 m.).
Hola, mi ninña, mi campeona!!! Soy Carmen (Carmennoa). Menudo blog tienes tú también preparado!! Sé que te está ayudando mucho Chao, pero la cocinera eres tú. Me encanta que hayas encontrado otro nuevo entretenimiento que te aporta tanta ilusión. Me he metido por la receta de "Pollo con guarnición". Ya sabes que no me quedo sin probarla. Estoy muy orgullosa de ti y muy contenta. Miles de besos, amiga.
ResponderEliminarDesde luego que estará rico en saborrrr y en olorrrrrr, Muy apetecible Chapo.
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