lunes, 17 de octubre de 2011

Mi estofado de ternera


Ingredientes:
1 Kg. de falda de ternera

1 cebolla grande
2 ó 3 tomates rojos

2 pimientos

2 dientes de ajo
1 cabeza de ajos
3 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
3 hojitas de laurel
1/2 cdta. de colorante alimentario
1 cdta. de pimentón de la vera picante
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de los de agua de un buen vino tinto
Sal
Pimienta molida
1 y 1/2 pastillas de caldo de carne
1 bol de menestra congelada

Preparación:

En la olla rápida echamos el aceite y lo ponemos a calentar.
Pochamos la cebolla troceada con un pellizco de sal.

 Cuando esté blandita la cebolla, añadimos el pimiento a trocitos, dejamos pochar 

 A continuación añadimos el tomate sin piel y troceado y dejamos que se haga. 
 Asamos en el fuego la cabeza de ajos asada.

 Trituramos con la batidora el sofrito de cebolla, pimientos y tomates junto a las pastillas de caldo y los ajos crudos. 

 En la misma olla doramos un poco la carne, salpimentamos 

 Añadimos el colorante, pimentón, cabeza de ajos, laurel, clavos y pimientas. Le damos unas vueltecitas. 
Echamos en la olla el vino tinto, el sofrito triturado y 1/2 vaso de agua.
Tapamos la olla y la ponemos al 2, en el momento que empiece a salir el vapor lo dejamos cocinar unos 12 minutos (según la calidad de la carne tardará más o menos), ésta ternera era muy tierna.
Cocemos en agua con sal la menestra (el tiempo que indique el fabricante, en mi caso 15 m.).
Escurrimos y mezclamos con el estofado, dejándolo un par de minutos a fuego suave.

Rectificamos de sal y emplatamos.
También podemos cocer la menestra en la misma olla, en éste caso cocinamos la carne 8 m. y luego añadimos la menestra, dejándolo todo 4 m. más.

2 comentarios:

  1. AAaaaalaaaaaaaaa vaya plato rico Maria José, es que me pueden los estofaditos, y ya que va cambiando el tiempo apetecen un montón verdad? Besitos

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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