1 cebolla grande
2 ó 3 tomates rojos
2 pimientos
2 dientes de ajo
1 cabeza de ajos
3 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
3 hojitas de laurel
1/2 cdta. de colorante alimentario
1 cdta. de pimentón de la vera picante
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de los de agua de un buen vino tinto
Sal
Pimienta molida
1 y 1/2 pastillas de caldo de carne
1 bol de menestra congelada
Preparación:
En la olla rápida echamos el aceite y lo ponemos a calentar.
Pochamos la cebolla troceada con un pellizco de sal.
Asamos en el fuego la cabeza de ajos asada.
Trituramos con la batidora el sofrito de cebolla, pimientos y tomates junto a las pastillas de caldo y los ajos crudos.
Añadimos el colorante, pimentón, cabeza de ajos, laurel, clavos y pimientas. Le damos unas vueltecitas.
Echamos en la olla el vino tinto, el sofrito triturado y 1/2 vaso de agua.
Tapamos la olla y la ponemos al 2, en el momento que empiece a salir el vapor lo dejamos cocinar unos 12 minutos (según la calidad de la carne tardará más o menos), ésta ternera era muy tierna.
Cocemos en agua con sal la menestra (el tiempo que indique el fabricante, en mi caso 15 m.).
También podemos cocer la menestra en la misma olla, en éste caso cocinamos la carne 8 m. y luego añadimos la menestra, dejándolo todo 4 m. más.
plato casero y rico de verdad
ResponderEliminarAAaaaalaaaaaaaaa vaya plato rico Maria José, es que me pueden los estofaditos, y ya que va cambiando el tiempo apetecen un montón verdad? Besitos
ResponderEliminar