lunes, 17 de octubre de 2011

Pollo a'last


Ingredientes:
  • 2 Kg. aprox. pollo entero
  • 2 cucharadas colmadas de manteca de cerdo ibérica
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de especias de pinchitos morunos
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta molida
  • ¼ de limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 15 ml. de brandy
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vasito de vino blanco
Preparación:
Limpiamos bien el pollo, yo le quite el culito.

Ligamos la manteca con las pastillas de caldo de pollo.

Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera.
Introducimos dentro del pollo 1 cucharada colmada de la manteca preparada, laurel, limón, especias de pinchitos, curry, hierbas provenzales y los ajos machacados.
Precalentamos el horno a 220º.

Cerramos la abertura del pollo con palillos o bien lo cosemos dejando una pequeña abertura para meter la barra asadora.

No me cabía el pollo en el horno, era muy gordo, así que lo até, cosa que no es necesaria si tenemos un horno grande, le recogemos las alas hacia dentro y los muslos los juntamos haciéndole una pequeña abertura a uno de ellos para meter el otro. Embadurnamos con el resto de la manteca.

Preparamos el brandy con el aceite, le damos unos brochazos al pollo.

Introducimos en el horno.
Con la puerta entreabierta del horno dejamos que se vaya asando, cada 10 ó 15 minutos lo vamos mojando con el aceite preparado y vino blanco.
A los 30 m. lo pinchamos por varios sitios para que vaya soltando jugo y bajamos la temperatura del horno a 180º.
Lo tuve en el horno 2 horas, si el pollo es más pequeño disminuimos el tiempo de asado.
Lo cortamos en 4 trozos separando pechugas y muslos.
Sólo nos queda emplatar, esta vez lo puse con patatas fritas, pero una buena opción es un trocito de tortilla de patatas, patata asada o una buena ensalada.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. y con especies, picantitas, ummmmmm, me lo quedo

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  2. Me gusta el pollo de cualquier forma ó manera, así me priva, pero porfa no le pongas manteca que yo voy y te copio y no pierdo ni un gramo, y las Navidades están a la vuelta de la esquina hija jajaja, que rico debe estar así.....Besos

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