Hoy he comprado una jibia grande, la he troceado y la iba a freir, pero como de primero hice gazpachuelo, me parecía demasiado. Lo que hice fué freir la mitad de la jibia y la otra mitad la acabo de hacer en salsa con guisantes, os la traigo calentita.
Ingredientes:
- 1/2 jibia a trocitos
- Un puñado de almendras
- 1 cebollita francesa
- 3 dientes de ajo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 rebanadas de pan duro
- Una ramita de perejil (sólo las hojas)
- 1/4 de vaso de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- pimienta molida y sal si fuera necesario.
- Una tacita de guisantes congelados.
- Un poco de colorante.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente rehogamos la cebollita y 2 dientes de ajo.
Seguidamente añadimos el pan y las almendras, rehogándolo todo y al final el perejil, removemos un poco.
Retiramos y trituramos junto a la 1/2 pastilla de caldo, el diente de ajo que nos queda y un poco de pimienta. Añadimos los trozos de jibia en la sartén y rehogamos un poco, echamos el triturado, 1/4 de vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Tenemos que dejar a fuego medio y remover de vez en cuando para que la salsa no se agarre, si vemos que se nos queda muy espeso añadimos un pelín de agua caliente.
Dejamos cocinar unos 15m. y agregamos los guisantes y un poco de colorante. Cocinamos hasta que los guisantes y la jibia esté tierna (unos 10m. más).
Es una receta muy sabrosa a la vez que sencilla. Enhorabuena.
ResponderEliminarEs una receta fabulosa.
ResponderEliminar