jueves, 6 de octubre de 2011

Jibia en salsa de almendras

Hoy he comprado una jibia grande, la he troceado y la iba a freir, pero como de primero hice gazpachuelo, me parecía demasiado. Lo que hice fué freir la mitad de la jibia y la otra mitad la acabo de hacer en salsa con guisantes, os la traigo calentita.


Ingredientes:
  • 1/2  jibia a trocitos
  • Un puñado de almendras
  • 1 cebollita francesa
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan duro
  • Una ramita de perejil (sólo las hojas)
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • pimienta molida y sal si fuera necesario.
  • Una tacita de guisantes congelados.
  • Un poco de colorante.
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente rehogamos la cebollita y 2 dientes de ajo.

 Seguidamente añadimos el pan y las almendras, rehogándolo todo y al final el perejil, removemos un poco.


Retiramos y trituramos junto a la 1/2 pastilla de caldo, el diente de ajo que nos queda y un poco de pimienta. Añadimos los trozos de jibia en la sartén y rehogamos un poco, echamos el triturado, 1/4 de vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Tenemos que dejar a fuego medio y remover de vez en cuando para que la salsa no se agarre, si vemos que se nos queda muy espeso añadimos un pelín de agua caliente.

Dejamos cocinar unos 15m. y agregamos los guisantes y un poco de colorante. Cocinamos hasta que los guisantes y la jibia esté tierna (unos 10m. más).


2 comentarios:

  1. Es una receta muy sabrosa a la vez que sencilla. Enhorabuena.

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