jueves, 6 de octubre de 2011

Ensalada de pasta acompañada de boquerones al limón


Ingredientes:
250 gr. de pasta tiburón
6 unidades de bocas de mar
2 latas de atún en aceite
1/2 latita de maíz cocido
1/2 pimiento rojo picadito
1 pimiento verde picadito
1 cebolla pequeña picada
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 latita de aceitunas rellenas de anchoas
1 tomate para ensalada
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez
Sal
Para los boquerones al limón:
500 gr. de boquerones
1 limón exprimido
Harina para fritos
Harina de garbanzos
Aceite para freír
Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua salada durante 8m. Ponemos bajo el grifo hasta que se enfríe y escurrimos.
La colocamos en una ensaladera con todos los ingredientes (al tomate le quitamos las semillas, lo pelamos y troceamos), aliñamos. Removemos y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Los boquerones los limpiamos de cabeza, tripas y espinas. Los dejamos en agua para que suelten toda la sangre, cambiando el agua varias veces. Escurrimos y los colocamos en una fuente con sal y el limón exprimido, lo dejamos macerar o bien toda la noche o toda la mañana.
Ponemos el aceite a calentar en la sartén.
Enharinamos con la mezcla de harinas los boquerones y pasamos por el cedazo, para retirar el sobrante de harina.
Freímos con el aceite bien caliente y abundante.
Una vez bien fritos (se sabe que el pescado está en su punto cuando flota en el aceite) se sacan a un plato con papel de cocina.
Los freímos a tandas pequeñas y una vez todos fritos quitamos el papel de cocina y emplatamos.

5 comentarios:

  1. Buen menú, me encanta, completo, sencilo y sano, do los mios, hija es que ya no me entran esas cosas tan grasientas, así es mejor. Besos

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  2. Me gusta mucho tu menú..y por cierto, también me gusta mucho tu blog.. Hoy como vereis he conseguido entrar en todos los blogs..qué trabajito me ha costado¡¡¡ Un beso muy fuerte...

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  3. ¡¡Qué bueno… ¿dos x uno? Muy completo y los dos me gustan… ¿Se podrá pedir más? (Me gusta tu programa de fotos) ya me dirás cual es, jeje.

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  4. Rebujinaaaaaaa, que buennnnooooo, pero si te soy sincero, empezaría por esos boquerones que tan buenos los teneis en Málaga. Que suerte teneis.

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  5. Me encantan las dos cosas, pero digo lo mismo que Antonio, me quedo con los boquerones malagueños, lo otro de guarnición.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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