miércoles, 5 de octubre de 2011

Ensaladilla malagueña


Ingredientes:
1 Kg. de Patatas
200 gr. de migas de bacalao desalado
1 naranja
12 aceitunas aliñadas partidas
200 gr.  de cebolletas o en su defecto cebolla nueva
1 tomate enterito
Sal
Aceite virgen extra
Vinagre (por cada 3 cucharadas de aceite una de vinagre)
1 ramita perejil
Preparación:
La víspera ponemos en remojo el bacalao, cambiándole el agua por lo menos 3 veces.
Cocemos las patatas enteras y sin pelar en abundante agua y cuando empiece a hervir añadimos sal. Pinchamos las patatas a los 15m. con un palillo y si están tiernas retiramos, quitamos el agua y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos a rodajas gruesa, si son grandes las rodajas las partimos en dos.
En una ensaladera o bol grande ponemos todos los ingredientes, a las aceitunas les quitamos los huesos, la naranja la pelamos y hacemos gajos sin la piel, cortamos a trocitos el bacalao. la cebolla la cortamos en juliana, el tomate lo pelamos, le quitamos las semillas y cortamos en juliana y aliñamos con un pellizco de sal teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene, aceite  y vinagre. Probamos y rectificamos el aliño si fuera necesario. Removemos.

Emplatamos y adornamos con una ramita de perejil, hay quien le pica el perejil, pero en mi casa no gusta.

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