Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1/2 limón
3 dientes de ajo
1/2 cdta. de ají molido picante
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta recién molida
1 cda. de margarina
Preparación:Limpiar los champiñones y laminarlos.
Lavar el 1/2 limón, rallar la piel amarilla y exprimir el zumo.
Pelar y picar fino los dientes de ajo.
Lavar el perejil y picar fino.
Mezclar en un cuenco la ralladura y el zumo de limón con el ají molido, el ajo, el aceite y el perejil.
Salpimentar y reservar.
En una sartén honda ponemos a derretir una cucharada de margarina y añadimos los champiñones, rehogamos hasta que suelten el agua.
Añadimos la mezcla que habiamos preparado anteriormente, dejamos reducir un poco (un par de minutos a fuego vivo).Servimos como guarnición o aperitivo.
Emplatamos y listo.
mariajo, ya sabes, estos champis, le encantarán a nuestra amiga carmenoa, toma y a mi también,
ResponderEliminarMuy buenos M.José, yo casi siempre suelo tener hechos en el frigo, me encantan como guarnición de un montón de platos y con un huevo escalfado encima ni te cuento. Besos
ResponderEliminarYa en la foto se ven deliciosos, no te digo ná si pudiéramos pinchar uno desde nuestra casa jejejeje, un besote guapa.
ResponderEliminarMe gustan estos champiñones, los hago muy parecido a los tuyos y siempre tengo latas con ellos para un desavío, aunque como los naturales no hay nada.
ResponderEliminarMe gusta estos champiñones, los hago muy parecido a estos tuyos, siempre tengo latas con ellos en conserva porque dan mucho avío, tanto como primer plato como de guarnición.
ResponderEliminarGracias a todos, están muy ricos y la piel rallada le dá un toque muy especial
ResponderEliminarUna deliciosa guarnición, aunque yo hasta me hago bocadillos con los champis.
ResponderEliminarBesos