viernes, 28 de octubre de 2011

Champiñones picantitos


Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1/2 limón
3 dientes de ajo
1/2 cdta. de ají molido picante
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta recién molida
1 cda. de margarina
Preparación:

Limpiar los champiñones y laminarlos.
Lavar el 1/2 limón, rallar la piel amarilla y exprimir el zumo.
Pelar y picar fino los dientes de ajo.
Lavar el perejil y picar fino.
Mezclar en un cuenco la ralladura y el zumo de limón con el ají molido, el ajo, el aceite y el perejil.
Salpimentar y reservar.

En una sartén honda ponemos a derretir una cucharada de margarina y añadimos los champiñones, rehogamos hasta que suelten el agua.
Añadimos la mezcla que habiamos preparado anteriormente, dejamos reducir un poco (un par de minutos a fuego vivo).
Servimos como guarnición o aperitivo.

Emplatamos y listo.

7 comentarios:

  1. mariajo, ya sabes, estos champis, le encantarán a nuestra amiga carmenoa, toma y a mi también,

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  2. Muy buenos M.José, yo casi siempre suelo tener hechos en el frigo, me encantan como guarnición de un montón de platos y con un huevo escalfado encima ni te cuento. Besos

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  3. Ya en la foto se ven deliciosos, no te digo ná si pudiéramos pinchar uno desde nuestra casa jejejeje, un besote guapa.

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  4. Me gustan estos champiñones, los hago muy parecido a los tuyos y siempre tengo latas con ellos para un desavío, aunque como los naturales no hay nada.

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  5. Me gusta estos champiñones, los hago muy parecido a estos tuyos, siempre tengo latas con ellos en conserva porque dan mucho avío, tanto como primer plato como de guarnición.

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  6. Gracias a todos, están muy ricos y la piel rallada le dá un toque muy especial

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  7. Una deliciosa guarnición, aunque yo hasta me hago bocadillos con los champis.
    Besos

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