Plancha de bizcocho:
100 gr. harina
100 gr. azúcar3 huevos medianos
Pizca de sal
Relleno:
3 latas de atún en aceite
Mayonesa casera
6 pimientos del piquillo
Aceitunas sin hueso
Sal
Preparación:
Mayonesa casera
6 pimientos del piquillo
Aceitunas sin hueso
Sal
Preparación:
Hacemos el bizcocho:
Montamos las yemas de los huevos con el azúcar.
Montamos las yemas de los huevos con el azúcar.
Montamos las claras con una pizca de sal.
Añadimos las claras montadas a las yemas y con movimientos de abajo hacia arriba vamos ligando todo.
Cuando la masa tenga todos los ingredientes bien incorporados la vertemos en la placa del horno forrada con papel de hornear.
Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos. Vamos mirándolo por que todos los hornos no son iguales. Vemos que está listo cuando al pinchar el bizcocho en el centro la aguja sale limpia y el bizcocho tome un bonito color doradito, que no tostado.
Una vez hecho lo enrollamos en el mismo papel de hornear y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos.
Extendemos bien ésta mezcla sobre el bizcocho.
Encima del atún colocamos los pimientos del piquillo abiertos y libres de pepitas.
Cortamos las aceitunas y colocamos por encima
Enrollamos el bizcocho y presentamos como más nos guste.
Esta vez como lo íbamos a comer como aperitivo y sin cubiertos no lo quise napar para no mancharnos. Sólo le puse un pelín de mayonesa.
Que bueno Maria José, exacta la receta al brazo de gitano que hago con la receta de mi madre, solo que con azucar, muy buena idea, esta te la copio seguro. Besos
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