sábado, 24 de septiembre de 2011

Tarta de cumpleaños para mi Manolo

Ingredientes:
  • 1 Bizcocho base para tartas cortado en 3 discos
  • Almíbar:
  • 4 cucharadas de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 copa de ron blanco
  • Cremas de relleno:
  • 800 ml. de leche
  • 2 sobres de flanin el niño
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1/2 piel de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cucharadas de gotas de chocolate (para fundir del mercadona)
  • 2 cucharadas de crema de cacao
  • Cobertura tarta y decoración:
  • 1/2 litro de nata 35,1% de M.G.
  • 2 cucharadas de piñones
  • 50 gr. de azúcar glass
  • perlitas de colores
  • fideos de chocolate
  • 1/2 tableta de chocolate de cobertura
  • Velas de cumpleaños
Preparación:
Preparamos un almíbar clarito con el agua, ron y azúcar.
Bañamos los tres discos del bizcocho con ayuda de una brocha. 
Hervimos 700 ml. de leche con las semillas de la vainilla y la piel de 1/2 limón.
Una vez que ha hervido retiramos la piel del limón, en los 100 ml. de leche que nos queda, desleímos los sobres de flanin y lo añadimos a la leche que tenemos en el fuego junto al azúcar.

Removemos continuamente para que no se pegue y hasta que espese.
Apartamos la mitad de la crema en un bol. 
En la otra mitad añadimos la crema de cacao, en éste caso he utilizado nutella y las gotas de chocolate y removemos hasta que todos los ingredientes se integren. No importa si dejamos algunas gotas de chocolate sin fundir.
En uno de los discos del bizcocho colocamos crema de chocolate.
Ponemos encima otro disco de bizcocho y rellenamos de crema normal y encima el último disco de bizcocho.
Montamos la nata con el azúcar glass.
Ponemos la nata en la manga pastelera con boquilla de estrella y empezamos a adornar la tarta por toda ella, (ésta vez no la he aplanado).
Fundimos el chocolate de cobertura al baño maría. Cortamos un papel de horno que sea 2 cm. más alto que la tarta y 2 cm. más que el contorno.
El chocolate fundido lo ponemos en una bolsa, a la cual le cortamos una esquinita y hacemos unas filigranas, dejamos que se endurezca un poco, lo colocamos alrededor de la tarta con el papel y cuando esté el chocolate completamente duro retiramos el papel. En otra tira de papel hice las letras de felicidades, dejé endurecer y las coloqué encima de la tarta.
Esparcimos encima de la tarta los piñones, fideos de chocolate y perlitas.



Ponemos las velas, pedimos un deseo y a soplar.
Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Hola de nuevo, que cuando te pones a hacer recetas eres una monstrua.....jejejejeje, que tarta mas ricaaaaa, dile a tu manolo que yo quiero un trocito y que tiene mucha suerte. Un beso. las mellis ah¡¡ felicidades Manolo

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  2. Fué hace mes y medio y cuando querais pedid por esa boquita que dios os ha dado y os venid pa malaga

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  3. felicidades a tu Manolo y lo mismo por esta rica tarta

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