Ingredientes:
- 1 ó 2 solomillos de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 3 clavos de olor
- 4 ó 5 granos de pimienta
- Sal y pimienta molida
- 1 pastilla de caldo
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- 1 vaso aprox. de agua caliente
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada colmada de margarina s/sal
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 copita de brandy
Preparación:
Una vez dorado el solomillo, echamos las verduras, clavo, pimienta y laurel con un poco de sal y rehogamos.
Cocinamos hasta que el solomillo esté hecho (en cacerola normal unos 30 minutos).
Sacamos el solomillo a una fuente y trituramos las verduras, pasándolas por el chino para que quede una salsa fina.
Cortamos en filetes el solomillo una vez frío y los ligamos en la salsa.
Se me olvidó sacar la foto una vez emplatado. Lo puse con patatas fritas muy finitas (paja) y arroz basmati. Perdonad por éste fallo.
Ésta receta se la dedico a mi amiga Toñi, para que vea cómo hago la salsa de la carne mechada.
Si veis que la salsa queda líquida, la engordáis con un poco de maicena disuelta en un poco de agua.
Que rico de toda la vida, me gustan las carnes con esta salsa
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