sábado, 24 de septiembre de 2011

Gazpachuelo con rosada y langostinos

Ingredientes:
1 kg. de patatas
250 gr. de langostinos
1 filete de 300 gr. de rosada congelada
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Limón
250 ml. de aceite de girasol
Sal
Preparación:
Cocemos las patatas a pellizcos en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal.
Ponemos un cacillo con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los langostinos que dejaremos cocer unos 3 minutos; colamos el caldo añadiéndolo a la cacerola donde están cociéndose las patatas y enfriamos los langostinos en
agua fría.
Pelamos los langostinos y cortamos a dados la rosada. Hacemos la mayonesa con el huevo, sal, chorrito de limón, aceite de oliva y de girasol.
Cuando las patatas estén casi cocidas unos 12 ó 15 m., añadimos la rosada.
La rosada está cocida cuando flota y se vuelve más blanca.
En éste momento añadimos los langostinos y dejamos un minuto más, apagamos el fuego.

Ponemos en un bol 3 cucharadas de mayonesa y añadimos una cucharada del caldo caliente, batimos y seguimos añadiendo a poquitos el caldo, hasta que se vuelva liquida, añadimos a la cacerola y removemos hasta que se ligue con el caldo.
Seguimos haciendo lo mismo con el resto de la mayonesa.
El fin de ésto es que no se nos corte la mayonesa con el caldo caliente. Rectificamos de sal y limón.

Emplatamos y listo.

7 comentarios:

  1. Pues no se con cual de las recetas quedarme, asi que primero me como los pinchos, luego el gazpachuelo, luego el solomillo y de postre me como la tarta, aunque sea para Manolo, y luego me acostaré a la siesta, porque cualquiera me mueve.
    Besos. Lola

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  2. jajajaja, Lola, la tarta es del cumpleaños, pero estas invitada. Bsos

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  3. Hola guapa, me encanta esta receta y te ha quedado muy rica aunque para probarla me vas a tener que invitar..... un beso de las mellis

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  4. Mellis, na más me decís cuando y me pongo manos en la cocina. Bsos guapas

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  5. ¡¡PEPAAAAAAAAA!! toa una profesional, se ve buenísimo este gaspa, pá mí, con las gambas a la plancha que... menuda pinta que tienen-
    Muuuuuuuaks.

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  6. Que me gusta, pero no me he atrevido nunca ha hacerlo por lo de la mayonesa, me da miedo, pero creo que siguiendo tus pasas lo voy a intentar, es que es de una finura que no se puede aguantar. Besos

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  7. Rosa, no es nada dificil, a mucha gente se le corta porque echan la mayonesa directamente en la olla y lo que pasa es que se hace grumos o se corta y de la manera que lo explico no pasa nada de eso, aunque esté muyyyy caliente. bsos guapa

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