Ingredientes:
- ½ kg. de lentejas pardinas
- 1 tomate rojo grande ó 2 medianos
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos asada más 1 diente de ajo crudo
- 1 cebolla
- 2 clavos de olor
- 1 pastilla de caldo
- 1 chorizo
- Un trozo de morcilla casera
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 ó 2 zanahorias
- 1 ó 2 patatas
- colorante
- sal
- pimienta molida
Elaboración:
En una cacerola ponemos las lentejas que tienen que estar enjuagadas, añadimos el tomate pelado y partido por la mitad, la cebolla cortada en 2 con los clavos de olor clavados en ella, el pimiento limpio de semillas, cabeza de ajos asada, laurel, chorizo, zanahoria a rodajas, patatas a pellizcos, aceite, sal y pimienta; le echamos agua hasta cubrir todo y ponemos a cocer a fuego medio.
Lo vamos mirando porque las lentejas al no haber estado en remojo (no le hacen falta a las pardinas), absorben mucho agua y se van quedando secas, en ese caso vamos echando agua muy caliente a poquitos.
Dejamos cocinar unos 10 minutos, volvemos a probar y rectificamos de sal.
Espero que os guste.
Pedazo de plato de lentejas, que ricas ya que va cambiando el tiempo eh? Besos
ResponderEliminarQue ricas las lentejas, son las legumbres que más me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con este plato has triunfao totalmente, que ricas, dan ganas de lamer la pantalla. Me han entrao unas ganas locas de comer lentejas, me voy a ponerla a remojar para mañana jijiji..
ResponderEliminarY las fotos están ideales.
Muuuuuuaks.
Ole ahí esas lentejas de lunes y además con todos sus avíos.
ResponderEliminarPa que salgan buena tienen que tener wenos avios, jejejeje. bsitos
ResponderEliminarvaya, plato, rico, estoy con ganas de que se vaya el calor, para poder empezar con los potajillos
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