jueves, 22 de septiembre de 2011

Pimientos rellenos en salsa de almendras


Ingredientes:
6 pimientos
Para el relleno:
400 gr. de carne picada de cerdo y ternera a partes iguales
2 dientes de ajo
50 gr. de tiritas de jamón serrano
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
2 rebanadas de pan del día anterior
Leche
Sal y pimienta molida
1 cdta, de perejil picado
Para la salsa:
50 gr. de almendras
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
4 rebanadas de pan del día anterior
Chorrito de vino blanco
Agua
1 pastilla de caldo de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Colorante
Preparación:
El relleno lo preparamos como si fuéramos a hacer albóndigas.
Todo junto y bien amasado.
Limpiamos los pimientos del sombrero y semillas.
Los rellenamos hasta el borde, como se ve en la foto.
Los pasamos por harina, sólo la parte del relleno.
En una cazuela con el aceite doramos y así sellamos los pimientos por la parte del relleno para que al cocerlos no se salga la carne.
Escaldamos las almendras durante 2 ó 3 minutos, para luego quitarles la piel fácilmente, colamos y pelamos.
Sacamos a un plato los pimientos una vez dorados y en la misma cazuela doramos los ajos laminados.
Una vez dorados los ajos añadimos la cebolla picada y pelín de sal, pochamos.
Añadimos las almendras y dejamos dorar.
Sacamos todo al vaso de la batidora.
Freímos las rebanadas de pan e igualmente las hechamos al vaso de la batidora junto a la pastilla de caldo.

Trituramos todo y lo echamos a la cazuela con los pimientos, el vino,sal, pimienta, colorante y el agua suficiente hasta que casi los cubra.
Dejamos cocer hasta que los pimientos estén hechos y la salsa espesita.

Emplatamos y a gozar.
De éste modo también hago alcachofas rellenas

1 comentario:

  1. Que ricos tus pimientos, deben estar divinos, yo hago unos pero van con caldo y estan también muy buenos.
    Besos. Lola

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