Ingredientes:
- 5 palitos de surimi o bocas de mar (como querais llamarlo)
- 100 gr. de gambas
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más el necesario para el aliño
- 1 paq. de lechuga 4 estaciones
- 2 espárragos
- 4 langostinos cocidos para adornar
- Un par de lonchas de salmón
- sal
- Un poco de vinagre de jerez
Preparación:
Los palitos de surimi los abrimos a lo largo y los hacemos tiritas.
Ponemos una sartén al fuego con los dientes de ajo muy picaditos y las guindillas.
Cuando estén un poco dorados añadimos las tiritas de surimi y las gambas peladas con un poco de sal, rehogamos y apagamos el fuego.
En un plato grande o fuente colocamos el aro de emplatar e introducimos dentro lo que anteriormente hemos preparado, aplastamos un poquito y quitamos el aro.
Cubrimos con las lonchas de salmón y colocamos alrededor la lechuga cortada en juliana y aliñada con aceite, vinagre y sal. Ponemos alrededor del salmón los langostinos, en la ensalada los esparrágos cortados en 2 y listo.
Está muy rica, probadla.
Me imagino que tendrías un buena cervecita a mano (por lo de las guindillas) y los surimis los puedes comprar en tiras directamente , yo los hago al ajillo como angulas de la crisis.
ResponderEliminarpues..............muy grata sorpresa, la de esta ensalada
ResponderEliminarEsto sería una ensalada con sorpresa de marisco. Muy rica.
ResponderEliminar