domingo, 18 de septiembre de 2011

Bolitas de patatas rellenas de atún


Ingredientes:
- 3 patatas
- 1 lata atún en aceite de oliva
- 2 ó 3 cucharadas tomate frito
- mayonesa
- ensalada variada
- sal
- pimienta molida
Preparación:
Cocemos las patatas con la piel en agua con sal.
Pelamos una vez cocidas y machacamos con un tenedor. Salpimentamos.
En un bol colocamos el atún escurrido y el tomate frito (2 cucharadas), removemos bien.
Cogemos de patata machacada lo que nos entre en la palma de la mano y la colocamos sobre papel film, tapamos con otro papel film y aplastamos (yo me he ayudado de un plato).
Ponemos en el centro una cucharilla del atún con tomate frito.
Cogemos el film como se vé en la foto.

Enrollamos sobre sí mismo hasta formar la bola.
Quitamos el film y hacemos lo mismo con lo que nos queda, (me salieron 4 bolas).
Picamos la ensalada en juliana, hacemos con ella una cama en un plato. Colocamos en el centro la bola de patata y napamos con mayonesa y un pelín de tomate frito.

2 comentarios:

  1. Que pinta, con atún tienen que estar muy buenas, yo las he comido mucho con carne picada y tampoco están malas.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.