domingo, 18 de septiembre de 2011

Bolitas de cerdo al horno


 Ingredientes:
- 500 gr. de carne de cerdo picada
- 2 cucharadas colmadas cebolla picada
- 1 diente de ajo picadito
- 2 cucharadas colmadas de margarina
- 2 huevos
- 2 cucharadas colmadas de pan rallado
- La punta de una cucharilla de pimienta negra recién molida
- La punta de una cucharilla de nuez moscada rallada
- Sal
- 100 gr. de jamón serrano a taquitos pequeños
- 150 gr. de champiñones picaditos de lata

Preparación:
Pochamos la cebolla junto con el ajo picado en una sartén con la margarina.
Una vez pochada la cebolla, retiramos del fuego y añadimos todos los demás ingredientes y los huevos batidos.
Cortamos cuadraditos de papel de aluminio. Hacemos bolitas, humedeciendo las manos para que nos sea más facil y no se nos pegue.
Las vamos colocando en el papel de aluminio.

Encendemos el horno a 190º para que se vaya calentando.
Vamos cerrando en papillote y horneamos unos 20 minutos a 190º.
Emplatamos en el mismo papel y con un buen alioli al lado o patatas asadas.
Si las hacemos con carbón un día de campo o playa quedan estupendas.

2 comentarios:

  1. Que buena idea, me encantan estas bolitas, mucho más ligeras que fritas, mi dieta y yo te damos las gracias jajaja. Besitos

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  2. Rosa todos los pasteles y albóndigas que se te ocurran los puedes hacer en papillote, nuestros culos lo agradecen, jeje

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