viernes, 26 de mayo de 2023

Huevos rellenos de gambas al ajillo

 Receta que me pasó mi hija Rocío y que es además de original muy rica bien fresquita para el tiempo que entra.


Ingredientes:

Aquí varía según la cantidad que se quiera hacer
4 huevos L
200 g de gambas (las mías frescas)
2 dientes de ajo sin el germen
1 cayena sin semillas
1/2 cdta de pimentón dulce de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
1 huevo (mayonesa)
2 palitos de surimi
Un poco de jugo de limón
Sal

Elaboración:

Cocer los 4 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 u 11 minutos, según lo grandes que sean. Una vez cocidos pasarlos por agua fría y dejar enfriar por completo. por ejemplo yo siempre tengo huevos cocidos en la nevera para ensaladas, salmorejo o lo que se tercie, así nos ahorramos este paso.
Pelamos las gambas y las cabezas las doramos en una sartén con un par de cucharadas de a.o.v.e., machacándolas con el prensa patatas. Escurrimos bien el aceite con un colador y lo volvemos a poner en la sartén, las cabezas de las gambas las tiramos.
Ponemos un poco más de aceite y rehogamos los ajos picaditos junto a 1 cayena, añadimos las gambas y rehogamos


Una vez las gambas han cambiado de color  agregamos el pimentón y sal, removemos



Retiramos de fuego y dejamos enfriar en un colador para recoger el aceite.
Una vez frías las troceamos (menos 16 gambitas que nos servirán para el adorno final) junto a los palitos de surimi.


Los huevos cocidos los abrimos por la mitad a lo largo y sacamos las yemas, las cuales las machacamos con un tenedor y las reunimos con las gambas y surimi


Hacemos la mayonesa con el huevo, sal, un poco de limón, el aceite que hemos recogido de las gambas y aceite de girasol.
Echamos un par de cucharadas generosas en el relleno, removemos y rellenamos las mitades de los huevos.
A la restante mayonesa le ponemos un pelín de agua (para napar los huevos con más facilidad), removemos y napamos los huevos con ayuda de una cuchara sopera de un lado hacia el otro y colocamos las gambitas que habíamos reservado






Espero que os guste tanto como a mi marido, se sale de lo clásico y están muy ricos.

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