Mi forma de prepararlas no dista mucho de las demás recetas de migas, sólo es ponerle buenos ingredientes y paciencia.
Ingredientes:
1 kg de pan cateto del día anterior
1 cabeza de ajos mas 4 dientes (morados)
1/4 kg de magro a trocitos
1/4 kg de panceta a trocitos
1 morcilla a rodajas gruesas (la mía gallega)
2 chorizos a rodajas gruesas (los mios gallegos)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Troceamos el pan, pelamos los 4 dientes de ajos y picamos todo en la picadora, humedecemos esparciendo agua sobre el pan y removiendo, cuando veamos que está todo humedecido lo dejamos reposar mientras hacemos todo lo demás.
Echamos aceite hasta cubrir todo el fondo de una sartén amplia y ponemos al fuego, les damos un golpe a los dientes de ajo y doramos, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos chorizo y morcilla, sacamos y reservamos.
Después freímos la panceta y el magro, sacamos y reservamos.
Añadimos el pan y empezamos a remover con cuchara de palo con paciencia hasta que el pan se seque, agregamos todo lo reservado y removemos, probamos por si hiciera falta echarle sal.
Emplatamos con un huevo frito, gajos de naranja, aceitunas aliñadas y si nos gusta un pimiento frito (yo no tenía, por eso no puse).
Espero que os guste tanto como a nosotros.
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