martes, 19 de febrero de 2019

Migas (las mejores)

Una de las mejores migas que he preparado con todos sus avios como decimos en Málaga


Mi forma de prepararlas no dista mucho de las demás recetas de migas, sólo es ponerle buenos ingredientes y paciencia.

Ingredientes:
1 kg de pan cateto del día anterior
1 cabeza de ajos mas 4 dientes (morados) 

1/4 kg de magro a trocitos
1/4 kg de panceta a trocitos
1 morcilla a rodajas gruesas (la mía gallega)
2 chorizos a rodajas gruesas (los mios gallegos) 
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Troceamos el pan, pelamos los 4 dientes de ajos y picamos todo en la picadora, humedecemos esparciendo agua sobre el pan y removiendo, cuando veamos que está todo humedecido lo dejamos reposar mientras hacemos todo lo demás.

Echamos aceite hasta cubrir todo el fondo de una sartén amplia y ponemos al fuego, les damos un golpe a los dientes de ajo y doramos, sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freímos chorizo y morcilla, sacamos y reservamos.
Después freímos la panceta y el magro, sacamos y reservamos.

 Añadimos el pan y empezamos a remover con cuchara de palo con paciencia hasta que el pan se seque, agregamos todo lo reservado y removemos, probamos por si hiciera falta echarle sal.
 
Emplatamos con un huevo frito, gajos de naranja, aceitunas aliñadas y si nos gusta un pimiento frito (yo no tenía, por eso no puse).
Espero que os guste tanto como a nosotros. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.