viernes, 22 de enero de 2016

Tarta de almendras con chocolate


Ingredientes:
100 g de almendras crudas molidas
100 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de piel de naranja
1 masa quebrada Aquí

Cobertura:
200 g de chocolate de cobertura
200 ml de nata de montar
50 g de mantequilla sin sal 
 Decoración:
1 brick de nata de 200 ml. con un 35% de grasa
1 cucharada de azúcar glass, o un poco más si os gusta más dulce.
Lacasitos

Elaboración:
 Calentar el horno durante 10 minutos a 200º,
Extender la masa quebrada y forrar el molde de tarta, pinchar varias veces cn un tenedor para que no suba al cocerse, cubrir con papel de aluminio y ponerle garbanzos para que tenga peso.

Hornear la tarta durante 10 minutos, retirar los garbanzos y el papel y hornear 5 minutos mas para que tome un poco de color. 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa.
Agregamos los huevos de uno en uno (hasta que un huevo no esté incorporado, no añadimos el siguiente).
Añadimos las almendras y la ralladura de naranja, batimos hasta que todo esté bien incorporado.

 Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos a 180º (con el orno previamente caliente) durante 30 minutos.
 
Preparamos la cobertura calentando la nata y cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego, añadiendo el chocolate troceado y la mantequilla, removemos hasta que el chocolate y la mantequilla se fundan. 
Una vez la tarta sacada del horno y entibiada la cubrimos con la cobertura de chocolate, dejamos en la nevera mínimo una hora.

 Montamos la nata con el azúcar glass y decoramos a nuestro gusto.
 Espero que os guste.

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