domingo, 10 de enero de 2016

Callos de ternera

Unos callos que me ha enseñado mi consuegra Carmela Malagamba, con tan pocos ingredientes que no te crees lo buenos que salen. Sólo hay que probarlos para dar fe de lo buenísimos que están.
La foto del emplatado es prestada de mi hermana Cati, a mí se me olvidó con el ansia de comerlos, jijijiji. 
 Ingredientes:
350 g de magro a trocitos 
1 cabeza de ajos asada
1/2 kg de garbanzos remojados de la noche anterior
25 ml de brandy
50 ml de vino blanco
2 chorizos

1 trozo de morcilla casera
1 rama de tomillo fresco o 1 cucharadita del seco (de tarro)
Pimienta molida al gusto
Sal
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 clavo
1 kg de callos de ternera (de barra)
Elaboración:
Yo lo hice en la olla rápida y además mi cocina es de gas, si la vuestra es vitro procurad echar un poco menos de agua.
Ponemos la olla al fuego con 1 y 1/2 l. de agua, cuando esté caliente añadimos el magro, la cabeza de ajos asada, garbanzos, clavo, vino blanco y brandy, cuando hierva desespumamos. 


 Mirad toda la espuma que saqué de la olla.


Tapamos la olla rápida y la ponemos en el 2, cuando empiece a salir el vapor cocinamos 6 minutos tras los cuales apagamos el fuego. Dejamos que salga todo el vapor, abrimos la olla y agregamos los chorizos, morcilla, pimentón, pimienta molida, callos troceados a groso modo, cocemos sin tapar unos 15 minutos o hasta que el chorizo esté cocido.

Añadimos el tomillo, removemos, dejamos un minuto más y dejamos reposar.

De un día para otro está muchísimo mas bueno, pues se acentúan todos los sabores.

Nota:
 Si lo hacéis en olla expres normal, deberéis dejar la primera etapa 20 minutos.
No os podéis imaginar lo buenísimos que están.
GRACIAS CARMELA

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