viernes, 15 de enero de 2016

Berenjenas rellenas de langostinos

Una receta sacada de canal sur (cómetelo) de Enrique Sánchez, mi cocinero preferido por todas las recetas que pone aptas para todos los bolsillos.


Ingredientes:
3 berenjenas medianitas
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 kg. de langostinos
1 cebolla
2 dientes de ajo morados
1 zanahoria
1 pimiento verde
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
Queso rallado parmesano
Una pizca de nuez moscada
Orégano
Sal
Pimienta molida
Elaboración:
Limpiamos las berenjenas bajo el grifo, las secamos bien, las cortamos a lo largo haciéndoles unas rajas con la punta del cuchillo sin llegar a la piel.
 Envolvemos cada mitad en papel film y las metemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar en el micro un par de minutos, sacamos y vaciamos con ayuda de una cuchara, procurando no romper la piel.

Troceamos la carne de las berenjenas y reservamos.

Rehogar las cabezas de los langostinos en una sartén honda con 3 cdas. de aceite.
 lo
 Desechamos y procuramos que no queden bigotes en la sartén.
En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y rehogamos la cebolla y ajos bien picados.
 Cuando la cebolla esté transparente agregamos la zanahoria y pimiento, todo bien picado, rehogamos unos minutos.
 Añadimos la pulpa de las berenjenas y 3 cucharadas de tomate frito, removemos con cuchara de madera y cocinamos un par de minutos.



Añadimos la harina, cocinamos para que no sepa a crudo sin parar de remover el conjunto.



Vamos agregando a poquitos la leche y removiendo hasta que veamos que ha adquirido una textura cremosa (yo utilicé un poco menos del vaso de leche).
 Los langostinos que previamente habremos troceado lo añadimos junto a un pellizco de nuez moscada, sal y pimienta molida.
Cocinamos removiendo hasta que los langostinos cambien de color.
Colocamos las berenjenas en una fuente con papel de hornear y las rellenamos, les echamos bastante queso por encima y un poco de orégano.
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.


Horneamos a 200º durante 10 minutos o hasta que veamos que el queso se ha derretido.
Nota: aunque veáis solo 2 berenjenas, hice otra aparte por que me sobró relleno.

Espero que os guste.

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