sábado, 8 de noviembre de 2014

Crema de calabacín

Una riquísima crema que a los niños y mayores les encanta por su suavidad.
Ingredientes:
4 calabacines blancos (500g)
1 cebolla mediana (80 g)
3 patatas rojas medianas (500 g)
6 quesitos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (30 ml.)
Sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos los calabacines, cebollas y patatas; las ponemos en una olla con el aceite, sal y agua hasta medio cubrir. Lo ponemos todo a cocer a fuego medio hasta que todo esté tierno + ó - 20 minutos, nos cercioramos pinchando todos los ingredientes para ver si están tiernos.


  Una vez todo bien cocido lo trituramos con los quesitos y sin echar caldo, hasta ver la textura, si fuera necesario después de batido se le añadiría el caldo. yo lo batí en 2 veces, la primera con 4 quesitos y la segunda con 2, rectificamos de sal si fuera necesario.
Nota: Si no es para niños se le puede añadir cuando lo vayamos a triturar un poco de pimienta molida y nuez moscada, así como 100 ml. de nata si no tenemos problemas con la grasa.
 Juntamos todo lo triturado y emplatamos, o si nos sobra lo ponemos en fiambreras individuales para congelar.
Espero que os guste.

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