domingo, 17 de agosto de 2014

Tomates gratinados con parmesano y beicon



Ingredientes:
3 tomates de rama rojos y duros
6 cucharadas de queso parmesano rallado
3 lonchas de beicon
12 cubitos de queso (de los de ensalada)
Sal
Pimienta blanca molida
Elaboración:

Ponemos a calentar el horno con el gratinador encendido durante 10 minutos.
Lavamos los tomates bajo el grifo y los secamos bien con papel de cocina, los abrimos por la mitad, los vaciamos de su pulpa con ayuda de una cucharilla; les añadimos una pizquita de sal y pimienta molida, y los ponemos boca abajo sobre papel de cocina, para que suelten el líquido.
Les cortamos en la base una lonchita muy fina para cuando los pongamos de pie no se nos vuelque (tal como muestra la fotografía).
  Las lonchas de beicon las ponemos en papel de cocina, las tapamos y las llevamos al microondas por espacio de 30 a 45 segundos a máxima potencia.



Troceamos pequeño el beicon y lo ligamos con el queso parmesano.


 Rellenamos los tomates y les colocamos 2 cubitos de queso a cada uno, los colocamos en una fuente y gratinamos hasta que veamos que el queso se ha fundido y está empezando a coger color.


 Nota: los tomates no deben quedar blandos.
Espero que os guste.

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