lunes, 9 de junio de 2014

Quiche de pollo aromatizado con curry


Ingredientes:
 Masa quebrada (la mía casera ver Aquí)
1 pechuga de pollo grande o 2 más pequeñas
1 cebolla
1 bol pequeño de pimientos de colores (los míos congelados)
200 ml. de nata para cocinar

3 huevos
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de curry
Dados de distintos tipos de queso (los venden en sobres para ensaladas, tipo cheddar, emental, masdan)
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Pochar la cebolla muy picada con un pellizco de sal en una sartén con las 3 cdas. de aceite caliente.

Cuando la cebolla esté transparente agregar los pimientos troceados y rehogar.


Sacamos a un plato y reservamos.
En la misma sartén rehogamos la pechuga de pollo cortada en dados y salpimentada, añadimos el curry, removemos y dejamos dorar.


 Incorporamos los pimientos y removemos.

Retiramos de la lumbre y dejamos enfriar.
Batimos los huevos y lo añadimos al pollo junto a la nata, salpimentamos.


El molde que vayamos a utilizar lo engrasamos con mantequilla y acomodamos la masa quebrada, pinchamos varias veces con un tenedor, tapamos con film y la metemos en el congelador mientras que se calienta el horno a 180º durante 10 minutos.

Echamos nuestra preparación de pollo encima de la masa, esparcimos por encima los dados de queso y el orégano.


Horneamos en la parte baja del horno para que la masa quebrada reciba más calor y se selle lo mas rápidamente posible, así logramos que se humedezca lo menos posible y nos quede fantástica.
La tuve en el horno 30 minutos en la parte baja y 5 minutos en el centro gratinándose, pero como sabéis cada horno es un mundo, así que cuando veáis que al pinchar con una brocheta el centro, éste sale limpio, es que ya la tenemos echa.

Si una vez horneada vemos que tiene grasa de los queso por encima, sólo tenemos que poner papel de cocina para quitarla (así tomamos un  poco menos de grasa).
Está requetebuena, os invito a probarla, vereis como repetiréis más de una vez.




Espero que os guste. 

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