domingo, 1 de junio de 2014

Habas con patatas

Ingredientes:
500 g. de habas frescas o congeladas
100 g. de jamón serrano en tiritas
100 ml. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/4 kg. de patatas nuevas
100 g. de cebolla roja
Sal
Elaboración:
Ponemos una cacerola a calentar con el aceite y pochamos la cebolla picada con un pellizco de sal hasta que esté transparente.

  Añadimos el jamón y rehogamos hasta que cambie de color.

 Agregamos el pimentón, removemos y a continuación las patatas en rodajas gruesas y las habas, rehogamos todo el conjunto un par de minutos.


 Cubrimos con agua hirviendo, tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas y casi todo el líquido se haya evaporado. Rectificamos de sal.
 Emplatamos y a comer.

Nota: si nos gusta más picante le podemos añadir una cayena.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.