domingo, 1 de junio de 2014

Habas con patatas

Ingredientes:
500 g. de habas frescas o congeladas
100 g. de jamón serrano en tiritas
100 ml. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/4 kg. de patatas nuevas
100 g. de cebolla roja
Sal
Elaboración:
Ponemos una cacerola a calentar con el aceite y pochamos la cebolla picada con un pellizco de sal hasta que esté transparente.

  Añadimos el jamón y rehogamos hasta que cambie de color.

 Agregamos el pimentón, removemos y a continuación las patatas en rodajas gruesas y las habas, rehogamos todo el conjunto un par de minutos.


 Cubrimos con agua hirviendo, tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas y casi todo el líquido se haya evaporado. Rectificamos de sal.
 Emplatamos y a comer.

Nota: si nos gusta más picante le podemos añadir una cayena.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...