martes, 10 de diciembre de 2013

Pollo a la parmesana

Ingredientes:
1/2 Kg. de pechuga de pollo en filetes no muy finos
1/2 cebolla
60 g. de queso parmesano rallado
40 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
1 cda. de harina
1/2 pastilla de caldo de pollo
Sal
Pimienta molida
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de margarina o mantequilla

Elaboración:
Salpimentamos los filetes de pollo.
Ponemos una sartén amplia al fuego con el aceite y la mantequilla, cuando la mantequilla esté derretida asamos los filetes de pollo por ambas caras. Una vez dorados los sacamos a un plato y reservamos.



En la misma sartén pochamos la cebolla troceadita con un pellizco de sal.
Una vez la cebolla transparente añadimos la harina y cocinamos para que no sepa a crudo un minuto dándole vueltas con una cuchara de madera.
A continuación agregamos el vino, pastilla de caldo desmenuzada, agua, queso, sal y pimienta, removemos todo y añadimos los filetes. Dejamos cocinar a fuego suave y removemos de vez en cuando. Si vemos que se nos espesa demasiado le podemos añadir un chorrito más de agua.


Como los filetes estaban asados sólo lo tendremos al fuego hasta que la salsa esté en la consistencia deseada. Podemos pasar la salsa por la turmix o dejarla tal cual.
Emplatamos y listo.
Espero que os guste.

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