Una receta fácil y riquísima sacada de mi hija Raquel, a la cual le salen bordados.
Ingredientes:
1 berenjena
Pechuga de pavo o jamón cocido
Queso emental
Sal
Rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite para freir
Elaboración:
Lavamos la berenjena y la cortamos a lonchas, las introducimos a medida que las vamos cortando en un bol con abundante agua y sal durante un ratito (para que pierdan el amargor).
Las vamos cogiendo por parejas y las rellenamos de la pechuga de pavo y el queso.
Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos nuestros san jacobos en una sartén con abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados por un lado les damos la vuelta y las doramos por el otro. Sacamos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
Emplatamos con un poco de mayonesa y a comer.
Espero que os guste.
Hola, acabo de descubrir tu blog! :)
ResponderEliminarMe han encantado estos san jacobos, tendré que probarlos.
Un beso.
Anoto la receta, pues me parece una buena manera de hacer las berenjenas y un recurso estupendo para un primer plato o un aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Y con lo que me gustan y no las hago nunca... ay que veeeeeeee... Gracias Raquel y hermana por recordarmelo.
ResponderEliminarUn besazo grandote!!!
pero que buenas han de estar estas berenjenas.
ResponderEliminarQue original!! Así no lo había visto nunca, y une dos cosas que me encantan San Jacobos y berenjenas uhmmmmmm
ResponderEliminarA mí me encantan con calabacín, tengo que animarme a probarlos con berenjena que tienen una pinta increible.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenas tienen que estar y qué fáciles parecen.
ResponderEliminarMe encantan estos sanjacobos "vegetales", quedan buenísimos. Como hacéis tu hija y tú, fundamental que el queso sea de verdad y no tipo tranchetes o algo por el estilo, el resultado es muy distinto.
ResponderEliminarMaría José, esta me la llevo con tu permiso y el de tu hija, no sabes como me gusta !!! Besos
ResponderEliminarUhmmmm, que delicia, me encantan las berenjenas, aunque no las compro mucho, porque al resto no les gusta, bueno si con miel, estoy segura de que si les preparo estas no me van a rechistar, besos
ResponderEliminarSofía