Ingredientes:
1/2 kg. de tomates rojos
75 ml. de aceite de oliva virgen extra
100 g. de pan tipo mollete, si no teneis le podeis añadir pan blanco duro
1 diente de ajo pequeño
1 cucharadita rasa de sal
Elaboración:
Para que nos salga un buen salmorejo los tomates deben ser de calidad y rojos, un aceite suave -por que si no, nos amargaría- y al ajo le quitamos el centro para que no repita.
Troceamos los tomates en un bol, sin necesidad de quitarles la piel pues luego lo pasaremos por el chino, trituramos con la batidora.
Troceamos el pan y lo agregamos a los tomates, removemos y dejamos unos minutos para que el pan se ablande un poco.
Batimos.
Pelamos el ajo, le quitamos el centro y lo agregamos a los tomates, así como la sal, trituramos y añadimos el aceite, seguimos batiendo hasta incorporarlo.
Para que nos quede un salmorejo bien fino lo pasamos por el chino.
Rectificamos de sal, dejamos en la nevera hasta el momento de servir, para que esté bien fresquito.
Servimos acompañado de atún y jamón serrano, también se le puede poner de guarnición huevo duro picadito y chorrito de aceite.
Espero que os guste
¡Y con el calorcito que ya llega, lo que apetece!
ResponderEliminarQue rico, por favor... lo haré ya de ya...!!!
ResponderEliminarQue pases un buen día.
*Pilar*
Que pintaza jamia. Estaria riquisima, si es que tienes un arte que pa queeee.
ResponderEliminarMuuuak
Me encanta !!!!!!
ResponderEliminarMis padres son cordobeses y lo hacen mucho, sobre todo ahora con el buen tiempo....
Tal y como se llama tu blog....." No dejamos ni las migas!!!!!"
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¿Cómo no nos va a gustar? Y encima con una guarnición de primera categoría... ¡me está entrando un hambre!!!!!!
ResponderEliminarmadre mia, que rico!, es de las cenas que hago mas veces en verano, es que me encanta este plato, ya mismo lo preparo, besitos!
ResponderEliminarme olvidaba, y me la paso hace años un malagueño!
EliminarUna verdadera delicia de sabor, que bueno esta….
ResponderEliminar