domingo, 31 de marzo de 2013

Berenjenas rellenas

Receta de mi hija Raquel, nunca las había preparado y están buenísimas, aunque ella también las hace alguna vez con bechamel, creemos que ahora que estamos a ver si adelgazamos un poco, tendrá menos calorias, pero igualmente buenas, sabrosas y suaves.

Ingredientes:
5 berenjenas más bien pequeñas
800 g. de carne picada (cerdo)
1 cebolla grande
5 cucharadas de tomate frito
150 ml. de vino blanco
50 ml. de agua
Sal
Pimienta negra molida
1 cda. de orégano
50 g. de queso rallado emental

unas lonchitas de pechuga de pavo a taquitos (fiambre)
5 lonchas de queso gouda
5 lonchas de queso cheddar
Elaboración:
Limpiamos las berenjenas bajo el grifo; las secamos con pape de cocina.
Abrimos las berenjenas por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes sesgados, con cuidado de no cortar la piel.

Las colocamos sobre una bandeja de horno y les echamos chorrito de aceite de oliva y sal.

Horneamos a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos que las berenjenas están tiernas.

Sacamos la carne de las berenjenas con una cuchara, cuidando de no llevarnos la piel, ésta debe quedar entera, pues la vamos a rellenar.

Troceamos la carne de las berenjenas y apartamos.

En una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos la cebolla picadita con un pellizco de sal.

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne, sal, pimienta y orégano, removemos de vez en cuando, hasta que la carne cambie por completo de color.

Agregamos la carne de las berenjenas, vino, agua y tomate frito, removemos y dejamos cocinar hasta que todo el líquido se evapore; momento en el que añadimos el queso rallado, rectificamos de sal y pimienta, removemos todo el conjunto y apagamos el fuego.


Rellenamos las berenjenas ayudándonos con una cuchara, las vamos colocando en una rustidera o bandeja de horno, les ponemos por encima unos taquitos de pechuga de pavo y una loncha de queso a cada una.


Gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y tome un bonito color.

Servimos y como yo hice bastante, pues los puse en fiambreras y al congelador, para cuando me apetezca otro día, sólo tengo que descongelar y calentar en el micro.

Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Me han gustado muchisimo, con los quesos y el toque de pavo mezclado, comemos muchas berenjenas en casa y las tuyas tienen una pinta fenomenal, me lo apunto. Besos. Silvia.

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  2. ¿Gustar? Encantar sería la palabra idónea. Si ya de por si me gusta la berenjena... no me imagino así, si es que me llegan a salir con tan buena cara como a ti claro. Se intentará al menos, ¡gracias! ^^

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  3. Hace muchísimo que no como las berenjenas rellenas y mira que me encantan. A ti te han quedado con un aspecto fabuloso.

    Un beso.

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  4. Me encanytan que sean así de ligeras, muy buenas Marijose. Besitos

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  5. alfhuevo.wordpress.com2 de abril de 2013, 23:41

    Cheddar y gouda con berenjenas. ..mmmmm no digo mas!!!

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  6. Pero que ricas te han quedado y esa mezcla de quesos que toque más sugerente, me encanta la receta, muchas felicidades por tu cumple guapa, que cumplas muchos más y sigas tan guapa como siempre un besazo de tu amiga que te extraña

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  7. ¡Qué buenas gratinadas con queso! Besos.

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