jueves, 4 de abril de 2013

Alcachofas rellenas con champiñones y jamón

Ingredientes:

2 kg. de alcachofas (han entrado 11 unidades)
1 cebolla
1 bote de champiñones laminados
140 g. de jamón serrano a taquitos pequeños
1 huevo
3 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de margarina
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso rallado emental
Elaboración:
Quitamos el pie a las alcachofas y las cocemos enteras, cuando hayan cocido 10 minutos les cambiamos el agua. Se dejan cocer con el agua limpia hasta que estén blandas.
Colocamos una sartén amplia al fuego con el aceite y la margarina, cuando la margarina esté derretida pochamos la cebolla muy picadita con un pellizco de sal.


Cuando la cebolla esté transparente, se añaden los champiñones troceaditos.
Dejamos rehogar un minuto y agregamos el jamón, removemos y retiramos de la lumbre.
Una vez retirado del fuego agregamos la nata, el huevo bien batido, pan rallado, sal y pimienta, removemos.
Las alcachofas una vez que se han cocido las escurrimos, les quitamos las primeras hojas duras y les hacemos un huequito en el centro, el cual rellenaremos con la preparación anterior.
Acomodamos las alcachofas en una bandeja o rustidera apta para el horno.
Les ponemos por encima abundante queso rallado, pizca de margarina y pimienta al gusto.
Gratinamos hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado (sobre 10 minutos).
Servimos bien como una cena o como acompañamiento de una carne a la plancha.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Me gustan mucho, con el relleno que has puesto y gratinadas, tostaditas, hmmm que ricas, las hare, ahora son buenisimas!
    feliz dia

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  2. ahí me has dao alcachofas rellenas, me encanta y tienen una pinta que dan ganas de meter la mano y traerme el plato.


    Besitosss

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  3. Qué platazo te ha quedado... los alcauciles (las alcachofas) tienen que combinar muy bien con el relleno que has elegido, y el golpe de queso gratinado... ¡mmmm!!!!!!

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  4. Hola Marijose, un excepcional paso a paso, has convertido unas modestas alcachofas en algo sublime, se ven súper atractivas, ¿Estarían deliciosas verdad..?. Por cierto he estado muy muy liado, pero aunque tarde no quería dejar pasar mi deseo de felicitarte tu cumpleaños espero que fueras muy feliz y lo pasaras estupendamente. Un abrazo querida amiga.

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  5. ¡Uy! este plato no me lo pierdo, con lo que me gustan las alcachofas (hasta hervidas). Rellenas y gratinadas con el queso tienen que estar geniales.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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