jueves, 7 de febrero de 2013

Piruletas con forma de cup-cakes

Unas bonitas y ricas piruletas para el cumpleaños de mi Hugo. El molde me lo prestó mi hermana Angeles ¡¡GRACIAS HERMANITA!!


Ingredientes para 21 piruletas:
1 paquete de sobaos grande
4 ó 5 cdas de crema de cacao tipo nutella
Palitos de brochetas (las mías del chollo)
Chocolate de cobertura negro
Chocolate de cobertura blanco
Adornos de caramelos (varios)
Elaboración:

Los sobaos una vez desenvueltos los desmigamos o los picamos en la picadora para que queden sueltos, lo echamos en un bol amplio.

Le añadimos la crema de cacao y amasamos, primero con cuchara y luego con las manos, nos tiene que quedar una masa compacta. Dejamos en la nevera como mínimo 1/2 hora.
Vamos haciendo bolas y las colocamos en el molde, apretamos bien y lo sacamos con cuidado.



Hacemos cup-cakes hasta que se nos acabe la masa, en mi caso salieron 21 unidades.

Vamos derritiendo chocolate negro al baño maría, en poca cantidad para que no se nos ponga espeso, yo iba derritiendo para 6 piruletas. Mojamos la base y la brocheta, la cual la incrustamos en el centro de la base. Dejamos con el palo hacia arriba en un plato hasta que el chocolate se endurezca.


Vamos derritiendo al baño maría el chocolate blanco en poca cantidad. Preparamos los adornos y en mi caso un escurridor.
Vamos mojando en el chocolate blanco la parte de arriba de las piruletas y lo adornamos como más nos guste. Los colocamos en los agujeros del escurridor hasta que el chocolate se endurezca.



En las macetitas que próximamente pondré como las hice, clavé las piruletas para presentarlas en el cumple.



Espero que os guste, pero sobre todo que le guste a mi nieto.

3 comentarios:

  1. Pero que bonitos Marijose y que chulos esos moldes, no los habia visto nuca y me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  2. Una belleza y con la explicación paso a paso mucho mejor, seguro tu nieto feliz. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Que chulada de cake pops. TE han quedado de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.