miércoles, 13 de febrero de 2013

Cupcakes el monstruo de las galletas

Esta receta la vi en canal cocina de la prestigiosa Alma y sus cupcakes, no me ha salido como a ella, pero para ser los primeros me doy por satisfecha, podeis ver la elaboración Aquí


Ingredientes:

100 ml. de aceite de girasol
200 g. de azúcar
3 huevos Medianos
180 g. de harina
1 cdta. y media de levadura
40 g. de cacao sin azúcar
120 ml. de leche
2 cdas. de nueces picaditas (yo no le puse)
Cobertura:

250 g. de mantequilla sin sal
250 g. de azúcar glass
Colorante wilton azul
Galletas cookis (yo no tenía así que le puse un trocito de galleta maría)

Elaboración:
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao, reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que blanquee.
Agregamos los huevos de 1 en 1 (hasta que uno no se integre, no añadimos el otro).
Añadimos la harina con la levadura y el cacao, batimos hasta integrar.
Repartimos la masa en cápsulas de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar el centro de la magdalena con una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura batimos el azúcar glass junto con la mantequilla en pomada y a trocitos, (tened cuidado y si podeis tapadlo, por que sale una humarea del azúcar que no veas). Añadimos con un palillo de dientes el colorante, hasta que lo veamos con el color que queremos, yo para este menester me puse guantes, por que siempre me mancho toda.
Para los ojos derretí un poco de chocolate blanco y lo puse en una huevera de los huevos de codorniz, pero sólo el fondo. También derretí un poco de chocolate negro para las pupilas y puse unas gotas en un papel de horno, espero que el chocolate se solidificara y pegué las pupilas con un pelín de chocolate blanco. Alma hace los ojos con fondant, pero a mí no me gusta nada.
Empezamos con la decoración, echamos la cobertura en una manga con boqulla wilton de cesped y rellenamos toda la magdalena, como si fueran los pelos.
Le colocamos los ojos y un trozo de galleta.
No estan tan lucidas como las de Alma pero al ser las primeras para mí no están mal del todo.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Pues yo creo que te quedaron chulísimos, además me encanta el color
    Besitos

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  2. Es usted una genio señora mía. He seguido sus recetas sobre el biberón de lomo en manteca y mi hijo ha pegado un estirón inimaginable. Muchas gracias guapa.

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  3. Las había visto, Maria José,pero no en canal cocina. y tengo que felicitarte porque te han quedado maravillosas, con ese color azul tan caracteristico...
    Ay que tienen que estar buenas!!!! Y son tan divertidas!!!
    Un beso, cielo.

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  4. ¡¡Que graciosas hermana, pués están muy pero que muy bien. Hugo habrá flipado...y los demás se habrán quedao con la boca abierta de las cosas que sabes hacer... hasta yo me he quedao flipá jejeje
    Un besote preciosa!!

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  5. alfhuevo.wordpress.com17 de febrero de 2013, 13:05

    Pues te han quedado fantásticas y vistosisimas. Enhorabuena! !! Un saludiño

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.