miércoles, 23 de enero de 2013

Revuelto de habas con cebolletas y jamón

Un plato sencillo y a la vez muy rico, ahora que estamos en temporada hay que aprovecharse de comer verdura fresca.



Ingredientes:
350 g. de habas frescas
1 ó 2 cebolletas (como era grande le puse una)
45 g. de jamón serrano troceadito pequeño
Sal
3 cdas. de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
3 huevos grandes

Elaboración:
Quitamos las hebras de las habas.

Las troceamos y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien.

Quitamos la capa exterior de la cebolleta, lavamos y troceamos menudo.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, rehogamos la cebolleta con un pellizco de sal.

Cuando veamos que van cogiendo color agregamos las habas bien escurridas, removemos con una cuchara de madera y rehogamos 3 ó 4 minutos.

Añadimos el jamón y el agua (a poder ser caliente), dejamos a fuego medio tapando la sartén.


 Cuando el líquido se haya evaporado y las habas estén tiernas retiramos del fuego.

Batimos los huevos con un pellizco de sal y lo añadimos a la sartén con las habas, que pondremos de nuevo a fuego medio, removemos con cuchara de madera hasta que el huevo cuaje.


Servimos enseguida, bien caliente y listo.

Espero que os guste.


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