miércoles, 11 de julio de 2012

Tarta de manzanas con pan de leche y flan

Una tarta fácil y rica que ví en canal cocina, cocinamos contigo, nada más la ví me dije esta la tengo que hacer y aquí os la dejo, claro con algo más de mi cosecha.


Ingredientes:
3/4 l. de leche
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo sin nada de blanco)
4 huevos
6 cdas. de azúcar
10 bollitos de pan de leche (1 paquete)
2 manzanas golden
2 cdas de azúcar morena
1/2 bote de mermelada de melocotón
Un poco de margarina para el molde
Un poco de harina para el molde
1 molde desmontable

Elaboración:
Así es como preparé el molde, pero para que no caigais en el mismo error os recomiendo que lo forreis de papel de hornear, tanto el fondo como los laterales, pues a mí se me empezó a salir el preparado de leche por todos lados, menos mal que al final salió bien.
Embadurné de margarina el molde y le puse un poco de harina, moviendo el molde para todos lados y quitando con un golpe el exceso de harina.


Ponemos a hervir la leche con la piel de limón, cuando hierva retiramos del fuego y colamos. Dejamos templar.
Ponemos los huevos en un bol y batimos.


Añadimos las 6 cucharadas de azúcar, batimos.
Agregamos la canela, batimos.




Añadimos la leche templada y colada,batimos hasta integrar todos los ingredientes.


A continuación cortamos los bollitos por la mitad y forramos con ellos la base del molde.


Añadimos la mitad del preparado de leche.
Volvemos a poner bollitos y echamos el resto del preparado de leche.


Descorazonamos las manzanas, las pelamos , cortamos por la mitad y las hacemos rodajas finas.
Las colocamos encima de los bollitos de forma decorativa y esparcimos el azúcar moreno.


Horneamos  a 180º durante 20 m. (horno precalentado durante 10 m.) más o menos, yá sabeis segun horno. Pinchamos el centro con un cuchillo, tiene que salir limpio.


Calentamos la mermelada y con ayuda de una brocha pintamos toda la tarta.


Volvemos a meter la tarta en el horno por 10 m.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Desmoldamos y volvemos a pintar con mermelada la tarta, el cometido de esto es que tenga brillo, pues con el calor del horno la mermelada se vuelve mate.


Aquí os dejo una porción bien hermosa.



Espero que os guste.

Pescada con cama de patatas y alioli



Ingredientes:

4 Colitas de pescada congeladas
 1 Patata grandecita
1 docena de langostinos congelados
Sal
Alioli:
1 huevo
1 diente de ajo pequeño
1 cda. de jugo de limón recién exprimido
Pellizco de sal
250 ml. de aceite de oliva suave

Elaboración:

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas.

La cocemos en abundante agua con sal unos 15 m. o hasta que veamos que al pinchar con un cuchillo no ofrece resistencia.

Mientra que las patatas se están cociendo ponemos un cacillo de agua al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos un puñadito de sal, con cuidado, pues al echar la sal el agua puede salir a borbotones. Echamos los langostinos y cuando empiece de nuevo a hervir contamos unos 3 minutos y enfriamos con agua fría, pelamos y reservamos.

Hacemos el alioli, ponemos todos los ingredientes en el vaso de batidora y batimos, al principio sin mover del fondo del vaso y luego cuando ha cogido consistencia ir subiendo la batidora poco a poco.
Sacamos las patatas con una espumadera a un plato, pero no retiramos la olla del fuego pues nos va servir para cocer las pescadas.
Las colitas de pescada eran congeladas y no hace falta descongelarlas, las mojamos bajo el grifo y empezamos a quitar los laterales, a continuación desde la cola cogemos la piel con un cuchillo y tiramos hacia nosotros.

Cortamos cada colita en dos y en el mismo agua que hemos cocido las patatas, cocemos las pescadas.

El pescado se cuece muy pronto, cuando veamos que al pasar el tenedor por donde tiene las espinas se desprende facilmente la carne, es que yá está cocido, no digo tiempo por que según el grosor del pescado puede tardar más o menos.
Una vez cocido, lo escurrimos, dejamos templar y les quitamos las espinas, desmigamos a trozos.
Para montar la ensaladera ponemos primero una cama (1ª capa) de patatas.

A continuación el pescado a trozos.

Luego napamos todo con el alioli y añadimos los langostinos troceados menos 4 que utilizaremos para adornar el centro de la ensaladera.

Espero que os guste.