Una tarta fácil y rica que ví en canal cocina, cocinamos contigo, nada más la ví me dije esta la tengo que hacer y aquí os la dejo, claro con algo más de mi cosecha.
Ingredientes:
3/4 l. de leche
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo sin nada de blanco)
4 huevos
6 cdas. de azúcar
10 bollitos de pan de leche (1 paquete)
2 manzanas golden
2 cdas de azúcar morena
1/2 bote de mermelada de melocotón
Un poco de margarina para el molde
Un poco de harina para el molde
1 molde desmontable
Elaboración:
Así es como preparé el molde, pero para que no caigais en el mismo error os recomiendo que lo forreis de papel de hornear, tanto el fondo como los laterales, pues a mí se me empezó a salir el preparado de leche por todos lados, menos mal que al final salió bien.
Embadurné de margarina el molde y le puse un poco de harina, moviendo el molde para todos lados y quitando con un golpe el exceso de harina.
Ponemos a hervir la leche con la piel de limón, cuando hierva retiramos del fuego y colamos. Dejamos templar.
Ponemos los huevos en un bol y batimos.
Añadimos la mitad del preparado de leche.
Volvemos a poner bollitos y echamos el resto del preparado de leche.
Descorazonamos las manzanas, las pelamos , cortamos por la mitad y las hacemos rodajas finas.
Las colocamos encima de los bollitos de forma decorativa y esparcimos el azúcar moreno.
Horneamos a 180º durante 20 m. (horno precalentado durante 10 m.) más o menos, yá sabeis segun horno. Pinchamos el centro con un cuchillo, tiene que salir limpio.
Volvemos a meter la tarta en el horno por 10 m.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Desmoldamos y volvemos a pintar con mermelada la tarta, el cometido de esto es que tenga brillo, pues con el calor del horno la mermelada se vuelve mate.