lunes, 23 de abril de 2012

Atún a la plancha

Pero que rico que está el atún, no hay manera de hacerlo más facil y sabroson que así, me encantaaaa, y con una buena ensalada al lado mucho más.

Ingredientes:
Sólo necesitaremos tantos filetes de atún como comensales haya.
Un buen aceite de oliva virgen.
Sal (de la normal, no hace falta maldon ni nada por el estilo).
Unos ajitos picados.
Limón exprimido.
Y un poco de perejil picado fresco.

Preparación:
Ponemos a calentar la sartén o plancha con unas gotas de aceite, doramos los filetes de atún.


En un bol o tacita hacemos el aliño, añadimos un buen chorreón de aceite, limón exprimido, sal, los ajos picaditos y el perejil, removemos y se lo ponemos por encima a los filetes.

Champiñones al limón


Un aperitivo para un domingo a media mañana con una cerveza muy fresquita o un vinito, o simplemente para acompañar una carne a la plancha.

Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1 cda. de margarina
2 cdas. de aceite de oliva
1/4 de vaso de zumo de limón
Sal
Pimienta recién molida
3 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado

Preparación:
Limpiamos bien los champiñones y quitamos el pie terroso, enjuagamos y loncheamos.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente introducimos los champiñones, rehogamos.

Cuando se haya evaporado el agua que sueltan los champiñones añadimos la margarina.

Les damos unas vueltecitas y agregamos el zumo de limón.

Dejamos a fuego medio alto hasta que se evapore el líquido y añadimos los ajos picados, perejil, sal y pimienta, removemos y apagamos el fuego.

Arroz con tomate



Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas d agua
1/2 pastilla de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1/2 pimiento
2 cdas de aceite de oliva
Sal
Tomate frito

Preparación:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y rehogamos el pimiento y los ajos a trozos grandes para poder retirarlos una vez echo el arroz.

Una vez rehogado añadimos el arroz y removemos.

A continuación añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y removemos.

Agregamos el agua y ponemos a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajamos el fuego.

Dejamos cocinar hasta que el arroz esté cocido (unos 15 minutos), dejamos reposar con una tapadera puesta en la sartén 5 minutos.

Vamos cogiendo el arroz con una cuchara de madera y colocándolo en una taza hasta el borde, volcamos en un plato y añadimos el tomate frito, se puede acompañar con huevo frito, plátano frito, salchichas, etc... A mi me gusta tal cual.