lunes, 23 de abril de 2012

Champiñones al limón


Un aperitivo para un domingo a media mañana con una cerveza muy fresquita o un vinito, o simplemente para acompañar una carne a la plancha.

Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1 cda. de margarina
2 cdas. de aceite de oliva
1/4 de vaso de zumo de limón
Sal
Pimienta recién molida
3 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado

Preparación:
Limpiamos bien los champiñones y quitamos el pie terroso, enjuagamos y loncheamos.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente introducimos los champiñones, rehogamos.

Cuando se haya evaporado el agua que sueltan los champiñones añadimos la margarina.

Les damos unas vueltecitas y agregamos el zumo de limón.

Dejamos a fuego medio alto hasta que se evapore el líquido y añadimos los ajos picados, perejil, sal y pimienta, removemos y apagamos el fuego.

6 comentarios:

  1. Hola Maria Jose!!

    Sigo tu blog desde hace poco pero tengo que decirte que me encanta!!

    Tus recetas me agradan porque es cocina de batalla.. la que toda mama trabajadora necesita! Sancillas pero sabrosas y originales!

    Te he concedido un premio.. pasate por mi blog si te apetece!

    Besos

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  2. Uy amiga que ricos los champis me encantan y te han quedado de lujo, me los llevo para el almuerzo...unnn
    BESITOSS

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  3. Pero que ricos y que colorcito tienen estos champi, se ven tan jugositos que me llevo esa cacerolita de barro que no me puedo aguantar de lo bien que huele ummmmmmmmmmmm bst guapa

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  4. Riquísimos, tienen una pinta de lujo.....me encantan los champis. Besosss.

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  5. Me encantan, es uno de mis platos preferidos, tienen una pinta ... Besos

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