viernes, 9 de marzo de 2012

Revuelto de habas

Ahora que es el tiempo de muchas verduras, las habas estan en su mejor momento. Aquí os dejo un platito rico, sano y fácil de preparar.

Ingredientes:
1/2 kg. de habas frescas
2 cebolletas gorditas
2 huevos
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Les quitamos las hebras a las habas, troceamos y lavamos bien. Escurrimos.

Picamos la cebolleta.

Ponemos una sartén o cacerola al fuego con 3 cdas de aceite y cuando esté caliente ponemos las cebolletas a pochar con una pizca de sal.


Cuando la cebolleta esté blandita, añadimos las habas con las vainas troceaditas, rehogamos y agregamos 1 vaso de agua y sal.
Tapamos y dejamos cocinar hasta que las habas estén blandas, nos tienen que quedar más bien secas de caldo.

Batimos los huevos como para tortilla, ponemos como 4 cdas. colmadas de habas en una sartén y cuando esté caliente añadimos los huevos.
Removemos para que nos quede un revuelto y se cuaje un poco el huevo, apartamos y servimos.
Espero que os guste.