sábado, 3 de marzo de 2012

Cañas de chocolate

Hoy estuve en casa de mi hija y le quedaba un paq. de hojaldre, a mi nieto le encantan las cañas (bueno todo lo que lleve chocolate) así que se las hice para merendar. Normalmente les pongo fideos de chocolate pero como no tenía (dicen que a falta de pan buenas son tortas), les he puesto gotas de chocolate y la verdad estaban muuuuu ricas.

Ingredientes:
1 paq. de hojaldre congelado
Crema de cacao (tipo nocilla, nutella, etc..)
Azúcar
Gotas de chocolate
Margarina derretida

Preparación:
Dejamos descongelar el hojaldre y extendemos encima de papel de horno espolvoreado con harina.
Cortamos cada lámina (vienen 2 en el paq.) en 4.
Les colocamos a cada una, una cda. de crema de cacao y la extendemos por el centro de la lámina.
Mojamos los bordes y pegamos haciendoles unos bordes.

 Pincelamos con margarina, colocamos las gotas de chocolate y espolvoreamos un poco de azúcar.

 Colocamos las cañas sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.

Horneamos a 180º durante 20 minutos (depende del horno el tiempo de horneado).
Sacamos una vez doradas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ya tenemos nuestras cañas listas, una vez frías para degustarlas. Espero que os gusten.

Copa de fresas con nata


Una gran copa de nata con fresas (para dos personas).
Ingredientes:
Nata montada y azucarada: 200 ml. de nata con un 35,1 % de M.G. y 20 g. de azúcar glass.
Sirope de chocolate
Fresas
Nueces peladas
Caramelo para las nueces: 2 cdas. de azúcar.

Preparación:
Lo primero que haremos será el caramelo, para lo cual ponemos en una sartén el azúcar y esperamos que se derrita (a fuego medio, para que no se nos queme).
Hay que tener mucho cuidado con las quemaduras del caramelo, pues nos quemaría la carne por la alta temperatura que coge, por favor manipulad el caramelo con todas las precauciones.

Añadimos las nueces una vez derretida el azúcar y removemos un poco.

Las colocamos encima de un papel de horno o marmol y despegamos con cuidado las nueces.

En la copa elegida, ponemos en el fondo un poco de nata, un par de fresas a trocitos y un chorrito de sirope de chocolate.


Volvemos a añadir nata, pero esta vez con manga pastelera y boquilla rizada, 1 fresa en gajos pero sin abrir del todo, en el centro de la copa, fresas a trocitos alrededor y unas cuantas nueces caramelizadas. En el centro de la fresa ponemos un poco de nata y una nuez, añadimos un chorrito de sirope de chocolate y un trocito del caramelo para adornar.




Espero que os guste