Unas magdalenas saladas que estan muuuy ricas, de veras.
Aunque no sé por qué le llaman en muchos blogs muffins o cakes, yo de toda la vida las conozco por magdalenas, ya sean dulces o saladas.
Aquí os dejo la receta, espero que os gusten, a mí me encantan, también las podemos hacer con beicon y queso, chorizo, salami, etc..., con lo que queramos y mas nos guste.
Ingredientes para 16 magdalenas:
2 huevos M
200 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
150 g. de jamón cocido
50 g. de queso rallado emmental
175 g. de harina de reposteria
7 g. de levadura (tipo royal)
1 cucharadita rasa de sal
Un poco de pimienta molida.
En un bol batimos con varilla los huevos, aceite, leche, sal y pimienta.
Llenamos las cápsulas de magdalenas o moldes una tercera parte de su capacidad.
Una cosa si utilizais moldes de silicona, lo mejor es untarlos con una brocha mojada en aceite para que no se peguen las magdalenas, porque las cápsulas de papel se pegan un poco (la razón tiene que ser el queso), así os doy una idea para que no os pase lo que a mí. La siguiente hornada las hice así y salieron perfectas.
Se nota que las fotos de las magdalenas en la bandeja están echas en mi terraza con luz natural, mucho más bonitas.